Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Аллен Карр был неправ?

 7 марта 2011 

Если меня спросят, кто самый удачливый продавец воздуха всех времен и народов, я знаю, что ответить. Нет, это не Остап Бендер и не Мавроди. Это скромный лондонский бухгалтер, ставший мультимиллионером исключительно благодаря своему красноречию. Это – Аллен Карр.

Карр на собственном примере доказал, что вовсе не обязательно что-то изобрести – достаточно убедительно описать давно известное. И в тебя уверуют, как в пророка, а все, что было «до», станет восприниматься как ненаучная ересь.
Ведь что, по сути, представляет собой знаменитейший Easyway («Легкий способ бросить курить»)? Это добрая сотня страниц, на которых автор с жаром рассказывает не что иное… как прописные истины. Скажите, фанаты Карра, вы до прочтения книги не знали, что курить – это дорого и малоприятно? От чего же вы слушаете Карра, раскрыв рот, как будто он открыл вам неведомое?
 
Мало того. Я не знаю, каким Карр был бухгалтером – но то, что он прирожденный рекламист, это очевидно. Маркетинговый успех Карра объясняется, на мой взгляд, крайне удачной отстройкой от конкурентов – в своей книге Карр то и дело «ненавязчиво» подкритиковывает другие способы бросить курить. Зачем? О, вы думаете, он заботится о вас. Конечно! Ведь читатель должен четко уяснить себе, что есть только один способ бросить курить – Карра. Заметьте, не просто «легкий», а вообще единственно эффективный.
 
Забудьте о других способах! Покупайте только книгу Карра! Неудивительно, что на волне успеха первого «Изивэя» Карр решил не останавливаться и тут же накропал еще несколько «Изивэев» на тему похудения, алкогольной зависимости и чего-то там еще. Такое ощущение, что Карр всю свою жизнь только и делал, что пил, курил и жрал – и теперь способен поделиться с нами «личным опытом» победы над каждой дурной привычкой.
 
А главное – Карру удалось сделать то, чего безуспешно добиваются многие маркетологи. Его книге не нужна реклама – благодарные читатели работают на него абсолютно бесплатно. (Теперь уже на его родственников – Аллен Карр, спустя много лет после того, как бросил курить, умер от рака легких. – Прим.) А тех, кто не сумел бросить по заветам Учителя, они немедленно обвиняют в ненадлежащем прилежании.
 
Не верите? Простой пример – отношение Карра к другим средствам бросить, в частности, к заместителям никотина в любой форме. Пластырь, жвачка, отвары из маковых зерен – в общем, все, что производит антикурительная индустрия в любой форме, Карр решительно отвергает.
 
Есть еще такая штука – электронные сигареты. Вкратце: это такой электроингалятор в форме сигареты, внутрь вставляется картридж с очищенным никотином и ароматической смесью, щелк – и курите на здоровье. «На здоровье» в данном случае не ирония – производители утверждают, что электронные сигареты, если и не совсем безопасны (все-таки содержат никотин), то хотя бы наносят в сотни раз меньше вреда, чем обычные. Дыма от них нет совсем, только приятно пахнущий пар – так что окружающие тоже вроде бы не против.
 
Вроде бы все удивительно просто, и ведь РАБОТАЕТ! Уж если неэффективность пластыря или жвачки можно объяснить тем, что их нельзя курить (а ощущение дыма в легких для многих курильщиков – главный кайф), то электронные сигареты, лишены и этого недостатка. Бросить курить, не переставая курить – что может быть легче? Согласитесь, прямо так и просится в «Легкий способ».
 
А теперь возьмем великого и ужасного Карра и читаем: «Избегайте любой продукции, содержащей никотин! Не имеет значения, что это: резинка, спрэй, пластырь или новейшее хитроумное изобретение – ингалятор в виде пластиковой сигареты».
 
Обратите внимание на эпитет. «Хитроумное» – прямая ассоциативная связь с «лукавым», «бесовским», «дьявольским»… Почему же Карр так решительно настроен против заменителей? Ведь с их помощью многие бросают – я это знаю не понаслышке, хватает примеров среди друзей и знакомых. Неужели Карр об этом не знает?
 
Зна-а-а-ает! Против фактов не попрешь, как говорится. Поэтому дальше он, как заправский иезуит, делает хитрый «финт ушами»: «Да, действительно, некоторые курильщики, бросавшие при помощи заместительных средств, добились успеха – и приписывают его их использованию».
 
Так что же? Можно использовать заменители? Нет, настоящий бросающий должен применять только метод Карра, иначе рискует впасть в ересь. Ну не зря же товарищ миллионы заработал на своей книге – что и говорить, продавать он умел. И поэтому даже успех «вражеского метода» тут же обращает в его недостаток: «Однако на самом деле они бросали курить вопреки использованию заменителей, а вовсе не благодаря!».
 
Вот так. Учитесь. Видимо, бросающие с помощью заменителей настолько суровы, что им не страшны никакие препятствия.
 
А может, просто Карру уж очень хотелось избавиться от конкурентов?
 
Автор: пользователь форума vapers.ru — Тот самый
 
Источник: http://www.vapers.ru/