Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Чесночный квас

Авторство этого рецепта принадлежит академику Б. В. Болотову.

Среди многих ферментов (квасов), полученных путем брожения на молочной сыворотке, Б. В. Болотовым были обнаружены такие, которые симулируя деятельность того или иного органа изменяют его гомеостаз.

Например, фермент (квас), приготовленный на основе чеснока, не содержит спирта, но при употреблении в небольших количествах создает сильное ощущение опьянения.

Приготовление

На  3л. свежей непастеризованной молочной сыворотки из натурального скисшего молока (лучше козьего) берут 23 стакана мелко порезанного чеснока, 1ч.л. качественной сметаны (или бифидокефира, его аналогов), 1стак. сахарного песка (для диабетиков – 0,5 стак. меда или 0,7 стак. фруктозы). Сметану (бифидокефир) и сахар (мед, фруктозу) тщательно размешать в сыворотке. Чеснок поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (желательно стеклянного или фарфорового) опустить на дно банки. Горлышко завязать 3–4 слоями марли. Время брожения в теплом темном месте – 2–3 недели. Через каждые 1–2 дня нужно перемешивать содержимое банки и удалять с поверхности плесень, если она появляется. При образовании осадка фермент следует аккуратно перелить в другую банку, осадок вылить и восполнить количество сыворотки до прежнего уровня с добавлением 1–2 ст. л. сахара (0,5–1 ст. л. меда или 0,7–1,5 ст. л. фруктозы). Качественный фермент (квас) имеет приятный запах и вкус (чаще с небольшой горчинкой), немного пенится.

Принимать по 50–100 мл по мере необходимости, желательно за 30 мин. до еды. При этом для употребления следует отлить из банки 1 л. фермента (хранить на нижней полке холодильника в закрытой посуде), добавить в банку 1 литр сыворотки и 1/3 стак. сахара (1/6 стак. меда или 1/4 стак. фруктозы). Ко времени, когда потребуется новая порция фермента, он полностью восстановится. Так делать до 3–4 раз, пока качество фермента не ухудшится (определяется по вкусу). После этого начинают принимать свежеприготовленный фермент.   

Б. В. Болотовым было замечено, что опьяняющее действие возникает не от прямого воздействия фермента, а через посредство почек, что привело автора рецепта к предположению, что фермент на основе чеснока стимулирует выделение гормонов коры надпочечников, которые и опьяняют человека.

Таким образом, фермент (квас) на основе чеснока, не являясь наркотиком, в то же время вызывает в организме наркотический синдром. Эту замечательную особенность фермента подменять наркотические свойства можно использовать в медицинской практике не только для уменьшения болевых ощущений, но и для вызывания синдрома опьянения. Данный синдром является мощным средством  для лечения от похмелья, алкоголизма,  наркотической абстиненции и тяги к курению табака.

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РАЗДЕЛА

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РУБРИКИ