Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ ДЛЯ ЭТОЙ ЖАЛОБЫ

Жалоба на совершение геноцида и других преступлений против человечества в связи с фармацевтическим «бизнесом на болезнях» и последней войной в Ираке

Нюрнбергский военный трибунал против руководителей фармацевтического и нефтехимического картеля IG Farben

Более полувека назад состоялся Нюрнбергский военный трибунал против руководителей корпорации IG Farben, крупнейшего фармацевтического и нефтехимического картеля в Европе перед мировой войной. На Нюрнбергском военном трибунале были призваны к ответу виновные в начале Второй мировой войны и был создан прецедент для предъявления мировым сообществом обвинений в совершении военных преступлений, и в конечном результате - вынесения приговора Международным судом в Гааге.

Большинству людей на сегодняшний день неизвестно, что Нюрнбергский трибунал вынес приговор не только политическим и военным лидерам, но также и руководителям корпораций, которые способствовали приходу Гитлера к власти. На этом военном трибунале были предъявлены обвинения 24 руководителям концерна IG Farben. Главный прокурор США Тэлфорд Тейлор в своей вступительной речи заявил: «Прокурор выдвигает этим лицам обвинение в том, что они втянули человечество в наиболее разрушительную и катастрофическую войну в его истории. Обвинение вменяет им в вину массовые порабощение, разграбление и убийства. Эти обвинения ужасны».

И продолжил: «Именно подсудимые руководители корпораций, а не лунатики-нацисты, являются главными военными преступниками. Если их вина не будет раскрыта и преступления не будут наказаны, они в будущем совершат значительно более масштабные преступления, чем когда-либо смог бы совершить Гитлер».

В 1947 году главными обвинениями, предъявленными руководителям IG Farben, были:

  • Обвинение 1: планирование и ведение агрессивной войны и завоевание других стран, результатом чего явились беспрецедентный масштаб разрушений по всему миру, смерти миллионов людей и продолжительное страдание миллионов оставшихся в живых.
  • Обвинение 2: депортация, разграбление и захват государственного и частного имущества в оккупированных странах с целью установления постоянного и полного экономического контроля в этих странах, а также другие тяжкие преступления.
  • Обвинение 3: порабощение, грубое обращение, террор, пытки и массовые убийства.

Сегодня, полвека спустя, обвинения в этой жалобе поражают своим сходством:

  • Планирование и ведение агрессивной войны против Ирака под предлогом борьбы с международным терроризмом и распространением оружия массового уничтожения, результатом чего явились опустошение больших территорий страны, смерть тысяч и нанесение ранений сотням тысяч людей.
  • Разграбление и захват государственной и частной собственности в целях установления экономического контроля за целыми регионами мира посредством обострения международного кризиса. В этой агрессивной войне обвиняемые умышленно провоцировали применение оружия массового поражения, включая ядерное, химическое и биологическое оружие.
  • Геноцид путем убийства, причинения тяжелых телесных повреждений и создания условий жизни, вызывающих разрушение личности, и совершение преступлений против человечества путем убийства и других негуманных актов.
 

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РАЗДЕЛА

<<ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ