Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

История биорезонанса

История биорезонансаМного лет я увлекался радиолюбительством и разным изобретательством. Одно время меня потянуло в сторону торсионных полей, когда я изобретал универсальный лечебно-диагностический комплекс на основе преобразователей торсионного поля в СВЧ излучение и обратно. Затем направление исследований ушло в сторону резонансных явлений в организме. КВЧ генераторы подавали надежды, но было получено много отрицательных результатов. Видимо воздействие этих частот на организм имеет многофакторную природу, при этом больше не изучено, чем изучено. В общем, тема остановлена. Однако работы были продолжены с другими диапазонами, как мне показалось более безопасного влияния на организм человека. Но как оказалось, здесь уже до меня побывал легион... Еще позже я занялся изучением ультразвуковых воздействий, параллельно собирая информацию об исследованиях, пересекающихся каким-либо образом с работами Х. Кларк.

Однажды, с исследовательской целью, я записался на прием к известному доктору, практикующему компьютерную диагностику и биорезонансную терапию. То, что из шести-семи микробов, присутствующих во мне (подтверждено анализами ИФА и ПЦР), этот доктор обнаружил только герпес и Эпштейн-Барр в придачу к нескольким видам глистов, меня вначале несколько удивило.

Так же как и то, что после 10-ти процедур БРТ мои глисты куда-то исчезли, и значительно улучшилось общее состояние (по компьютеру), чего я сам совершенно не заметил. В дальнейшем я понял, откуда берутся глисты и почему от них так легко лечатся с помощью БРТ. Хорошо и то, что я не развесил уши и не потратил тогда кучу денег на лечение у того доктора. Впрочем положительных моментов от того посещения оказалось больше, в том числе и то, что я впоследствии плотно занялся изучением феномена БРТ.

Что за зверь – биорезонанс

В последние годы тема биорезонанса стала очень модной. Начиналосьвсе, похоже, с "заряженной" А. Чумаком воды. Помните, как вся страна выставляла банки с водой перед телевизором? А Кашпировский... Естественно нашлись те, кто подумал, – а что если сделать прибор, которым воду "заряжать"можно не прибегая к услугам экстрасенса? Со временем, "наука" дошла до того, что стали "заряжать" непосредственно человека. Особо внушабельные пациенты, исцеляясь такими приборами практически от всех болезней, продвигали чудо- приборы в "массы". Но кто поверит, что схемка из трех транзисторов может излечить от бессонницы, аллергии, псориаза и других неизлечимых болезней?

Вот тут и случилось главное открытие!

Была состряпана теория биорезонанса, в которой говорилось сначала о биоритмах, затем плавно съезжая в околонаучную область, об индивидуальных частотах органов и клеток, о возникновении резонанса при совпадении внутренних частот с частотами, подводимыми извне. Содержащая массу псевдонаучных терминов, всевозможных допущений, на которых затем выстроены логические цепочки, имеющая массу неувязок – представляется перед обывателем, вполне достоверной и заслуживающей доверия, поскольку вся обильно приправлена научными терминами и известными научными фактами.

Ну а медицина, биология, биофизика что же? Ученые даже не опровергают возможности биорезонанса, им недосуг заниматься чепухой. Так биорезонанс был отдан на откуп различным самодеятельным ассоциациям нетрадиционщиков.

Исследования биорезонанса никто не проводит

Большим разочарованием явилось почти полное отсутствие какой-либо информации о проводимых научных исследованиях в области биорезонансных явлений. Оказалось, что единственным движущим началом была и есть деятельность фирмы Имедис. Немного другим боком к биорезонансу оказались прилеплены труды не безизвестной Хильды Кларк. Несмотря на ее профанацию в биофизике и радиотехнике, результаты ее исследований были основополагающими в движении "цепперостроителей". Даже и не сомневайтесь, что из более чем пол сотни различных антипаразитарных приборов, рекламируемых в интернете, как минимум половина из них произошла от цеппера Х. Кларк.

Стоит заметить, что часто приборы построены на основе хорошо известных физиотерапевтических принципов воздействия, к сожалению не особо эффективных. И все это покрыто толстым слоем биорезонанса.

И, тем не менее, изготовители не брезгуют называть свои творения эксклюзивными и революционными средствами для полного исцеления от всех болезней.

Схемотехники-изобретатели. Конкурент конкуренту друг товарищ и брат

Общаясь с представителями некоторых фирм, продающих эти приборы, заметил, что почти все из них искренне уверены в том, что их прибор действительно эксклюзивен. Так что же все-таки происходит... И вот что выяснилось. Корни этой уверенности кроются в том, что схема прибора обычно разрабатывается инженером электронщиком без медицинского образования, который вполне уверен в том, что изменяя схему, он принципиально меняет и принцип действия. Помимо того, зарплата ему платится не за копирование чужого девайса, а за разработку эксклюзива. Руководство же на 99% – ноль в электронике и схемотехнике, и если инженер говорит, а тем более показывает, что его, дескать, устройство отличается от изделия конкурентов, что он не зря потел над программой для процессора, который будет полностью контролировать весь процесс лечения и даже адаптировать параметры подаваемых сигналов под каждого пациента индивидуально, то вероятно так оно и есть. Ну а откуда "содрать" схемку, это не проблема для "профессионала".

Многие часы, проведенные в поиске схем на приборы БРТ, ни к чему не привели. Из общения же на форумах я сделал вывод, что схемотехника этих поделок является коммерческой тайной. Но как тогда эти приборы плодятся с такой скоростью?

Элементарно! Рано или поздно руководство перестает жаловать своих изобретателей, особенно если они не выдают на гора регулярно новые лечебные или другие чудо-приборы. Но и в самом деле, откуда им брать новые идеи, ведь копируются то старые, а их раз-два и обчелся... И что делают наши гении электроники? – правильно, – идут туда где платят больше, т.е. к конкурентам, или организовывают свою фирму, если хватит мозгов и финансов. И с новыми силами и с еще большим усердием "изобретают" тот же самый прибор. Так вот и происходит круговорот изобретателей и их чудо-приборов. Ну а маркетинговые отделы фирм заняты распространением порочащей конкурентов информации.

Я даже пробовал общаться с некоторыми сотрудниками нескольких фирм, продающих терапевтические приборы. Результат плачевен: люди работают, приборы изготавливают, продают, но никто не знает, как это работает и работает ли вообще! Одна, голая, ничем не подкрепленная уверенность в том, что как-то это работает. Но главное – не допустить что бы засомневался покупатель. На предложение провести дополнительные исследования, с тем чтобы проверить действительно ли все так работает, как они заявляют, ответ один – а зачем? Ведь и так все хорошо продается...

Так что же там в середине

Работая в одной конторе по ремонту различной электронной техники, несколько раз сталкивался с "внутренностями" чудо-приборов. Довелось поковыряться в нескольких "Оберонах", был даже один комплекс ИМАГО, вместе с ноутбуком и кучей аксессуаров, несколько приборов без названия. Со слов владельцев, это всегда оригинал, цены начиная от 2-3 тысяч долларов, приборы лечебные – около $500. Диагностические приборы, в основном, можно охарактеризовать одним словом – ЛОХОТРОН. В одном из приборов выходной разъем для подключения модуля информопереноса был выведен просто на "массу". При этом гомеопатические препараты доктор "успешно записывал" и назначал пациентам. Жаль только что имедисовского оборудования не пришлось поиметь. И это оставляет надежду на то, что хоть они продают работоспособную аппаратуру.

Терапевтические приборы оказались не "супер-пупер мелафонами", а обычными генераторами прямоугольных импульсов, частотой от 30 до 1000кгц. Некоторые приборы были клонами Цаппера, – выдавали импульсы прямоугольной формы с частотой около 30кГц и амплитудой около 8 вольт. Выходные сигналы (частоты) которых с целью удешевления  никак не стабилизированы. При разрядке батареек частота "плавает" иногда плюс-минус 50%.

Другой тип приборов – это свип генераторы, в которых частота циклично изменяется. Видимо, взяв за основу таблицу частот Х. Кларк, были изготовлены генераторы с несколькими режимами, для лечения от вирусных, грибковых поражений, для изгнания глистов и т.д. Здесь тоже не все гладко со стабильностью частоты, в зависимости от разряженности батареек режимы сдвигаются и даже пересекаются. Т.е. если при новой батарейке режим соответствует противогрибковому, то когда батарея сядет, – частоты в этом режиме "уйдут" и будут соответствовать противовирусному режиму (например).

Еще один тип приборов – это генераторы коротких импульсов высокого напряжения (до 150 вольт). Схемы приборов обычно очень несложные, – несколько микросхем, общей стоимостью не более 10$.

Теперь вы можете любоваться внутренностями этих приборов, даже не купив их. Просто заходите сюда и посмотрите собственными глазами на начинку разных приборов. Естественно это ни в коем случае не антиреклама, это просто возможность определиться для себя стоит ли выкладывать 300-700 долларов за кота в мешке. Со временем планируется еще страничка, где будет собрана техническая информация о разнообразных приборах, позиционирующихся как аппаратура БРТ и АБРТ. Естественно будут фотографии начинки этих приборов, и выходные параметры сигналов, если таковые удастся измерить.

Цена счастья по имени БРТ

Цена играет здесь сугубо маркетинговую роль, – ограничить круг потребителей, отсеять неплатежеспособных. И здесь мы сталкиваемся с феноменом медицины для здоровых. Низкая цена – повод для сомнений в качестве и эффективности прибора. Доступная цена ведет к росту продаж. Рост продаж ведет к росту информированности рынка относительно фактического качества товара. Информация о некачественном товаре всегда распространяется быстрее чем о качественном, это закон. Ну и теперь угадайте насколько доступными являются цены на эти приборы ? Правильно, – цена "хорошая", для фирм продающих сей непотреб.

Вот еще, забыл о сертификации. Что бы успешно продавать, нужно укрепить себя всевозможными бумажками. Например сертификатом, даже неважно каким, от санэпидстанции или о электромагнитной совместимости, – "по барабану". Важно то, что сертификат – это броня, и повод поумничать.

А что нам еще надо? Кнопочки нажимаются, лампочки мигают, сертификатом нас осчастливили.

– Давайте денежки...

Да, еще если вы хотите, за отдельную плату, мы проводим семинары, или курсы, кому как нравится. Можно даже симпозиумом назвать. Благо всяких ассоциаций квантовой, интегративной и прочих медицин хватает. И побывав на этих симпозиумах, все сразу становятся заметно умнее, иногда даже до просветления доходит. Сразу начинают всех лечить свежекупленными приборами, всем раздавать диагнозы.

Кстати забыл сказать, в основном продажи как раз и происходят во время и после таких слетов "юнных медиков". Принцип продаж примерно как у наперсточников, ловкость рук и никакого мошенства.

Немного о будущем

Если говорить о перспективе, то она довольно сумрачная. Надеяться на то, что лекари, использующие БРТ и фирмы, продающие эти приборы, в обозримом будущем выйдут из своей коммерческой тайны и станут на сторону пациентов, – не приходится. Поводом так думать есть то, что серьезные научные исследования в этой области еще не проводились, а официальная медицина, к результатам, полученным нетрадиционщиками, относится скептично, даже если эти результаты обнадеживающие. И вообще, концепция воздействия электрическими сигналами и магнитными полями на организм с лечебной целью идет вразрез с позицией фармацевтической отрасли, которая жиреет как на дрожжах благодаря нашим болячкам. Кстати если интересно, можете сравнить цены на некоторые лекарственные препараты сейчас и 9 лет назад. Таблица приведена здесь.

Источник: http://herpes.net.ua/brt-fik.html

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РУБРИКИ