Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Лечение от онкологических заболеваний (интервью журнала «ЗОЖ» с профессором Архангельской медицинской академии Н.Н. Алеутским)

«ЗОЖ»: Николай Николаевич, что заставило вас обратиться к препарату Дорогова? Ведь не секрет, что большинство ваших коллег считает это ниже своего достоинства. Многие врачи ссылаются на то, что фракция имеет, мягко говоря, специфический запах…

АЛЕУТСКИЙ: Что верно, то верно. Однако и мазь Вишневского не пармскими фиалками пахнет, но никто от нее не отворачивается на этом основании. Когда речь идет о помощи и спасении, мы глаза закрываем на запах, как пел Владимир Семенович Высоцкий.

«ЗОЖ»: Одним словом, средство могучее, но вонючее.

АЛЕУТСКИЙ: Можно и так сказать. А вывели нас на это действительно необычное средство в середине 80-х годов наши добрые друзья, ветеринарные врачи. Дело в том, что в лечении животных фракция Дорогова активно применялась фактически со времени создания. Но среди самих ветеринаров были случаи заболевания раком желудка и избавления от него при помощи АСД. Тогда-то мы и решили попробовать применять этот препарат в комплексной терапии.

«ЗОЖ»: Алексей Дорогов получил свой антисептик-стимулятор из тканей лягушки. Что представляет собой АСД сегодня?

АЛЕУТСКИЙ: Принцип, открытый Дороговым, сохранен, но сегодня препарат изготавливается путем сухой перегонки мясокостной муки. Он выпускается в виде двух фракций: АСД Ф-2 и АСД Ф-3. Фракция 3 в нашей практике используется только наружно, для ускорения регенерации поврежденных тканей и борьбы с инфекцией. Препарат АСД Ф-2 может быть рекомендован как для наружного, так и для внутреннего применения. Он также обладает антибактериальным действием, при этом стимулирует клетки 1-го ряда иммунной системы, улучшает питание и обмен тканей. Применение фракции Дорогова оказывает благотворное действие на центральную и вегетативную нервную систему, повышает общий защитный тонус организма и ликвидирует повышенную кислотность (ацетоз), почти неизбежную при большинстве патологических процессов, снимает интоксикацию…

«ЗОЖ»: Прямо чудо какое-то! Почему же официальная медицина приняла его в штыки? Неужели действительно из-за специфического запаха?

АЛЕУТСКИЙ: Дело тут отчасти в косности большинства медицинских работников, но главная причина в том, что применение препарата не вязалось с основной линией официальной медицины, требовало новаторского подхода. А это грозило карьере многих ученых и врачей, могло вызвать большие осложнения… Короче, как, к сожалению, нередко бывает, личные и корпоративные интересы оказались выше общечеловеческих.

«ЗОЖ»: То есть медработники среагировали на АСД так же, как 2000 лет назад книжники и фарисеи на пришествие Христа?

АЛЕУТСКИЙ: Это, конечно, смелое сравнение, но глубинная причина неприятия действительно та же самая. Новое средство мешало чиновникам и врачам жить так, как они привыкли. Явление Дорогова было им ни к чему. Удобнее казалось сделать вид, что никакого открытия не произошло.

«ЗОЖ»: Можно ли получить антисептик-стимулятор самостоятельно в домашних условиях?

АЛЕУТСКИЙ: К сожалению, это вряд ли реально. Для перегонки тканей животных требуется сложная и дорогостоящая аппаратура. Даже мы на кафедре медицинской академии пользуемся готовым препаратом, выпускаемым Армавирской биофабрикой. Правда, мы его дополнительно очищаем и подвергаем воздействию специально подобранных звуковых колебаний.

«ЗОЖ»: Почему вы считаете необходимым делать это?

АЛЕУТСКИЙ: Дополнительная очистка полностью освобождает препарат от аммиака и кислот, способных вызвать воспаление и даже омертвение тканей, или некроз. Что касается звуковых колебаний, доказано, что они ускоряют и облегчают процесс заживления. Поэтому мы считаем целесообразным подвергнуть АСД дополнительному «озвучиванию».

«ЗОЖ»: Иными словами, вы используете в своей работе принцип музыкотерапии?

АЛЕУТСКИЙ: Совершенно верно.

«ЗОЖ»: Насколько совместим антисептик-стимулятор с другими лекарственными средствами?

АЛЕУТСКИЙ: АСД практически не токсичен, не имеет серьезных противопоказаний, не обладает кумулятивным действием. Он легко сочетается с другими методами и средствами воздействия на организм, от традиционных до народных. Мы успешно используем фракцию Дорогова наряду с фитотерапией, соколечением, приемом трихопола…

«ЗОЖ»: Кстати, о трихополе. Вы рекомендуете своим пациентам принимать его в промежутках между курсами основного лечении. Значит ли это, что вы поддерживаете паразитарную теорию Свищевой?

АЛЕУТСКИЙ: Свищевой принадлежит важное открытие, которое не может игнорировать ни один честный ученый. Я согласен с ней в том, что простейшие, и в частности, трихомонады, играют роль одного из агентов, вызывающих злокачественный рост клеток. Правда, далеко не единственного. Однако избавляться от простейших необходимо, и метронидозол (трихопол) — самое общедоступное и надежное средство для этой цели в арсенале современной медицины.

«ЗОЖ»: Вы уже упоминали, что АСД спасал от смерти ветеринарных врачей, болевших раком желудка. При каких других видах и локализациях злокачественных опухолей применение этого средства оправданно?

АЛЕУТСКИЙ: По правде говоря, гораздо легче сказать, при каких неоправданно. К таким видам перерождений относится плоскоклеточный рак и злокачественная опухоль языка. В этих случаях скорее помогут размягчающие травяные сборы, содержащие подмаренник и кипрей. При всех остальных опухолях, как злокачественных, так и доброкачественных, назначение АСД вполне целесообразно. Особенно хорошо действует препарат Дорогова при злокачественных новообразованиях вирусной природы.

«ЗОЖ»: Разве такие существуют?

АЛЕУТСКИЙ: Разумеется. В частности, рак кровеносной и лимфатической системы (лейкоз, лимфогранулематоз) вызывается ретровирусом, родственным возбудителю ВИЧ-инфекции. При этом лечение с применением АСД показало себя эффективным в 80 процентах случаев! Правда, напомню еще раз: терапия должна быть комплексной. При раке лимфатической системы необходимо назначение интерферона. При всех видах опухолей мы обязательно подбираем фитотерапию.

«ЗОЖ»: При каких других заболеваниях, кроме рака, препарат Дорогова проявил себя как действенное средство?

АЛЕУТСКИЙ: Даже трудно перечислить. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, включая язву, колит, гастрит, глистные инвазии, дисбактериозы почек (в особенности пиелонефриты у детей), различные кожные заболевания, артриты, артрозы (вплоть до восстановления разрушенной ткани), бронхиальная астма, пародонтоз. Весьма показано лечение с помощью АСД при большинстве доброкачественных опухолей: мастопатии, фибромиоме… Вообще говоря, прекрасные результаты получены при терапии различных болезней женской половой и репродуктивной сферы, включая бесплодие, поликистоз, аднекситы, кольпиты, эрозии и так далее.

«ЗОЖ»: Как обстоит дело с лечением хламидиоза и трихомониаза?

АЛЕУТСКИЙ: Мы используем АСД при этих заболеваниях как средство, ускоряющее и облегчающее выздоровление, однако без специфического лечения все-таки не обойтись. В целом же антисептик-стимулятор Дорогова обладает мощным противобактериологическим и противовирусным действием. Мы применяем его как местно, в виде влагалищных орошений, микроклизм, полосканий, так и перорально.

«ЗОЖ»: Есть ли среди отечественных или зарубежных средств стоящие в одном ряду с АСД или, по крайней мере, сопоставимые с ним?

АЛЕУТСКИЙ: Препарат, полученный погибшим в безвестности гениальным российским изобретателем Алексеем Дороговым, не имеет аналогов в мировой медицинской науке и практике.

Беседу вела Елена Печерская

Ссылка: http://mosbiblio.ru/content/vestnik-zdorovyi-obraz-zhizni-%E2%84%96176?page=2

<<< ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ