Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Рак предстательной железы: альтернативное лечение от неизлечимой болезни

Рак предстательной железы: альтернативное лечение.

Каждый год у миллионов мужчин диагностируют рак предстательной железы, или простаты, – органа разме­ром с каштан, расположенного под мочевым пузырем и вырабатывающего значительную часть семенной жидкости.

Каждому из этих больных следует воспользоваться аль­тернативными методами лечения от рака, утверждает д-р Майкл Шахтер, директор Центра комплементарной медици­ны в Сафферне (штат Нью-Йорк).

Рак предстательной железы: альтернативное лечение от неизлечимой болезни.Он имеет в виду меры, не относящиеся к стандартному онкологическому лечению, которое включает хирургические вмешательства, облучение, химиотерапию и антигормональную терапию. Если эти методы нацелены на избавление от опухоли, причем любой ценой, то альтернативный подход делает упор на мобилизацию внутренних защитных систем с целью остановить злокачественный процесс.

Д-р Шахтер рекомендует альтернативное лечение также и тем, кто уже лечится стандартными методами, т.е. с помо­щью хирургии, облучения или гормонотерапии, поскольку альтернативные средства способны снизить некоторые из побочных эффектов, неизбежных при таких жестких вмеша­тельствах. Д-р Шахтер показал также, что альтернативные методы повышают эффективность обычного лечения и ускоряют реабилитацию.

В принципе большинство биоактивных добавок гораздо безопаснее назначаемых медикаментов даже при длитель­ном применении. Тем не менее оптимальный результат бу­дет достигнут, когда программу использования и этих доба­вок, и диеты разрабатывает опытный профессионал с уче­том индивидуальных особенностей пациента.

КОФЕРМЕНТ Q10: потенциальное лекарство от рака

Это вещество можно сравнить со спичкой, которая помогает каждой клетке нашего тела сжигать калории, превращая их в необходимую для жизни энергию. В одном исследовании 15 па­циентов с запущенным раком простаты получали ежедневно по 600 мг масляного препарата Q10. Спустя год у 10 мужчин опухо­ли уменьшились, а еще у четырех прекратили рост.

Хотя попытки воспроизвести этот эксперимент пока не дали убедительных результатов, д-р Шахтер считает, что, поскольку Q10 относительно безвреден и потенциально полезен, при раке простаты не стоит упускать такой серьезный шанс. Своим паци­ентам он обычно рекомендует по 200 мг трижды в день.

СЕЛЕН: враг свободных радикалов

Рак предстательной железы. Селен: враг свободных радикалов.Среди минеральных веществ селен – главный защитник от ра­ка простаты, убежден д-р Шахтер. По данным исследований, ох­ватывавших сотни мужчин, ежедневный прием 200 мкг селена снизил заболеваемость этим типом опухолей на 60%.

Селен – мощный антиоксидант, т.е. вещество, способное нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают жизнен­но важные молекулы, включая ДНК, что приводит к различным дегенеративным заболеваниям, включая раковые.

Хотя описанные выше результаты еще нуждаются в подтверждении, д-р Шахтер считает селен вполне безопасной и недоро­гой добавкой. При раке простаты он назначает по 400-600 мкг селена ежедневно – необычно высокую дозу, которую можно при­нимать только с одобрения врача и под его контролем.

ВИТАМИНЫ С и Е: антиоксидантная защита

Д-р Шахтер считает, что при раке полезны любые антиоксиданты, поэтому рекомендует принимать аскорбиновую кислоту по 1000 мг три раза в день и витамин Е по 400-800 ME в сутки.

ПИКОЛИНАТ ЦИНКА: для нужд предстательной железы

При раке простаты и под контролем врача надо ежедневно принимать по 30-50 мг этой добавки. В форме пиколината цинк легче всего всасывается кишечником, отмечает д-р Патрик Квиллин из Американского онкологического центра в Талсе (Оклахо­ма). В предстательной железе концентрация цинка выше, чем в любом другом органе организма. Дополнительный прием этого минерала помогает ей бороться со злокачественными клетками.

ПАЛЬМА СЕРЕНОА ПОЛЗУЧАЯ: средство, уменьшающее размеры простаты

«У многих моих пациентов, начавших альтернативное лечение от рака простаты сразу после его выявления, рост опухоли прекра­тился», – говорит д-р Джеймс Форсайт, директор Онкологического центра в Рино (Невада). Одно из рекомендуемых им средств – пальма, научное название которой сереноа ползучая.

Уже давно известно, что ее экстракт уменьшает размеры предстательной железы. Кроме того, сереноа блокирует действие мужских половых гормонов (в частности, тестостерона), стиму­лирующих рост раковой опухоли этой железы.

Д-р Форсайт рекомендует при раке простаты по 80 мг сереноа дважды в день, а также по 25 мг/сутпигеума африканского – еще одного растения, тормозящего разрастание этого органа.

РЫБИЙ ЖИР: рыба против рака
 

Рак предстательной железы. Рыбий жир: рыба против рака.Этот продукт богат тормозящими злокачественный рост омега-3 жирными кислотами, утверждает д-р Квиллин. В нем также много витаминов А и D, помогающих регулировать созревание клеток, – именно тот процесс, который нарушается при злокачественном перерождении.

Д-р Квиллин рекомендует больным раком простаты (и вообще всем, кто хочет укрепить здоровье) принимать старый добрый препарат – рыбий жир из печени трески. Этот нефильтрованный и нерафинированный продукт содержит оптимальное количества жирных кислот, витаминов А и D, полагает он. Впрочем, эмульгированный и ароматизированный вариант вкуснее. Принимайте по две чайные ложки в день, но под наблюдением врача.

Если вы противник рыбьего жира, д-р Квиллин предлагает использовать льняное масло, тоже богатое омега-3 жирными кис­лотами: принимайте его ежедневно по две столовые ложки или по четыре капсулы (1000 мг каждая). Он также советует всем боль­ным раком простаты потреблять по 1000-2000 мг/сут тыквенно­го масла, снабжающего эту железу необходимыми для выздоров­ления минеральными компонентами, включая цинк и магний.

ЛИКОПИН: цвет здоровья

По данным одного из исследований, мужчины, любящие пиц­цу, реже других страдают раком простаты. Вероятно, защитным фактором в этом блюде является пигмент томатов ликопин – антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, укреп­ляет иммунную систему и, возможно, влияет на активность «раковых генов» (онкогенов).

Ликопин относят к фитобиогенам – компонентам раститель­ной пищи, защищающим нас от болезней. Его много также в красных грейпфрутах.

Д-р Роберт Раунтри, один из основателей Оздоровительного центра «Гелиос» в Боулдере (Колорадо), прописывает при раке простаты чайную ложку томатной пасты в день. Ликопин как антиоксидант мощнее бета-каротина и обладает противораковыми свойствами, считает он.

ИЗОФЛАВОНЫ: препятствие для размножения раковых клеток

Соевые фитобиогены из группы изофлавонов подавляют биохимический процесс, стимулирующий деление раковых клеток, полагает д-р Элизабет Энн Лоуэнтал. Она советует па­циентам принимать по две таблетки изофлавонов (по 70 мг) с каждой едой.

 

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ
 
ВНИМАНИЕ!

Рак предстательной железы. Когда обращаться к врачу.Рак – тяжелое, угрожающее жизни заболевание, требую­щее профессионального лечения. Некоторые альтернативные средства при неадекватном применении могут даже ухудшить состояние пациента. Меры, предлагаемые в этой статье, можно использовать лишь как часть комплексной программы лечения от рака. Ее должен назначать и контроли­ровать квалифицированный специалист, имеющий опыт лечения от зло­качественных новообразований альтернативными метода­ми. Находясь под наблюдением врача, выполняйте все его назначения, а их изменение или отмену производите только с его согласия. Обязатель­но информируйте врачей, к которым вы обращаетесь, включая альтерна­тивных медиков, обо всех используемых вами средствах и изменяйте/от­меняйте любые назначения только с согласия рекомендовавшего их спе­циалиста.

Программа лечения от рака предстательной железы зависит от его ста­дии, а также от возраста и общего состояния больного.

Типичная рекомендация для мужчины не старше 65, у которого опухоль не выходит за пределы простаты, – удаление всей этой железы (ради­кальная простатэктомия), операция, связанная с умеренным риском пос­ледующего недержания мочи и высоким риском пожизненной импотен­ции. Альтернативой, особенно в более пожилом возрасте (при отсутствии метастазов), является лучевая терапия, также с серьезными побочными эффектами, включая ту же импотенцию.

Если же появились метастазы, т.е. процесс вышел за пределы предста­тельной железы, то часто назначают антигормональную терапию, снижа­ющую доступность тестостерона, главного мужского полового гормона. Это может примерно на год остановить злокачественный рост и даже уменьшить опухоль, но, к сожалению, потом ее развитие возобновляется.

Поскольку лечение тяжелое, а современные диагностические методы выявляют многие опухоли простаты на очень ранних стадиях, некоторые врачи предпочитают выжидательную тактику, вмешиваясь, только когда симптомы становятся выраженными или рак начинает распространяться за пределы железы. Это типичная стратегия в отношении стариков и ин­валидов с относительно медленно растущими опухолями.

Однако д-р Шахтер рекомендует в случае рано выявленного рака про­статы другой подход. Речь идет о немедленном начале альтернативного лечения под руководством опытного врача. Ведется плотный мониторинг состояния пациентов: если назначения не помогают, предлагаются дру­гие альтернативные или стандартные методы.

К альтернативным относятся: изменение образа жизни; защита от средовых токсинов в воде, пище и воздухе; индивидуальные диетологиче­ские рекомендации, зависящие от метаболического типа больного; вита­мины, минеральные вещества, ферменты, аминокислоты, жирные кисло­ты, травы, физкультура; снятие стресса; мобилизация внутренней энер­гии, например путем иглоукалывания; физиотерапия.

Источник: http://healthofpeople.blogspot.com/
 
ВНИМАНИЕ!

Лечение рака предстательной железы по Системе "ОНКОНЕТ"  дает больному высокие шансы в противостоянии болезни даже на ее поздней стадии. 

<<ВЕРНУТЬСЯ К ПЕРЕЧНЮ СТАТЕЙ РАЗДЕЛА

Система "ОНКОНЕТ": Лечение рака. Профилактика рака