Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЖИРЫ – наш ежедневный шаг к смерти. Цикл статей

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЖИРЫ –
наш  ежедневный шаг к смерти

00007353Один из успехов органической химии –   твердый жир. Его получили в 1869 году, пропустив водород через нагретое до высокой темпера­туры жидкое растительное масло. Однако не все было так просто, как казалось: при гидрогенизании происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, в результате чего создаются молекулы-уроды — трансизомеры жирных кислот, говоря проще — трансжиры (синонимы — trans fats, trans fatty acids).

Полученный синтетический жир «накачали» красителями, консервантами, антиоксидантами, эмульгаторами и объявили, что изготовлен новый вид пищевого продукта, так сказать, аналог сливочного масла — маргарин (франц. margarine).

heart21Трансжиры чрезвычайно токсичны, обладают свойствами накапливаться  в организме и порождают тяжкие последствия — стресс, атеросклероз, болезни сердца, рак,  гормономинальные сбои (к примеру, ожирение) и т. д., об этом стало известно ещё в 1958 году, когда в США опубликовали результаты научных исследований. Однако тогда рыночным дельцам удалось «перекинуть» проблему трансжиров в холестерин, объявив главным врагом здоровья именно его, а как панацею чуть ли не от всех болячек предложить – «новый  диетический продукт»... маргарин.

Трансжиры блокируют пищеварительные ферменты, и никакого метаболизма практически не происходит.

Попав всеми правдами и неправдами в клетку, гидрогенизированный жир прекращает процесс переноса в нее питательных веществ через мембрану.

В результате этого: клетка не получает полноценного питания и накапливает токсины. Не вызывает сомнения, что энергетическая недостаточность клетки — универсальный исход практически всех форм психосоматических патологий. Согласно современным представлениям, к метаболическому синдрому можно отнести артериальную гипертензию, дислипидемию, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца, а так же инсулиннезависимый сахарный диабет.

Super_Star1Или, другими словами, патологические изменения в регуляции метабо­лизма или в самом метаболизме закономерно ведут к развитию «букета» заболеваний и сам Рак.

Известно также, что если эти заболевания уже имеются, то полный отказ от суррогатов позволяет уменьшить их проявления и даже Doughboy_2добиться ремиссии. Однако для этого нужно не мене двух лет полного отказа от трансжирной пищи — маргарина, рафинированного растительного масла, всех видов майонезов, кетчупа, картофеля-фри, чипсов и т. д.

На сегодняшний день на всех маслах, продаваемых в наших магазинах, нет достоверной информации о количестве трансжиров в продукте (закон успеха на рынке).

Но помимо синтетического жира (маргарина), трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, во всех соусах и майонезах. Собственно, во всех рафинированных и гидрированных продуктах обязательно находится 25—50% трансжиров от всего количества жирных кислот, тогда как в натуральных продуктах их всего не более 2%.

 

Генетически Модифицированные Продукты – готовая раковая культура

61574401252b13dfВ 1999 году передовицы британских газет были посвяще­ны вызвавшим громкий скандал результатам исследований доктора Арпада Пустаи (Роуэттовский институт). Доктор Пустаи обнаружил, что употребление в пищу генетически измененного картофеля, в ДНК которого встроили гены подснежника (!) и вируса капустной мозаики, способствует возникновению заболеваний молочных желез и вызывает РАК.

Virus_2Корнеплод под названием «картофельно-вирусный подснежник» значительно отличается по химическому со­ставу от «просто картошки» и поражает жизненно важные органы и иммунную биологическую систему. Но самым тревожным явилось то, что забо­левание возникает под воздействием ви­русного промотора, используемого практически во всех ГИ-продуктах — сое, кукурузе (маисе), помидорах и т. д.

Выступление доктора Пустаи по телевидению вызвало бурную реакцию. Его тотчас уволили, но, тем не менее, он был услышан.

Применение мозаичного вирусного активатора Cauliflower Mosaic Viral promoter (CaMV)  вызывает активизацию ви­русов, обычно пребывающих в покое, в тех видах, в которые он вживлен. Известно, что CaMV «вшивается» практически во все ГИ-культуры.

Сверхактивность генов является причи­ной резкого возрастания раковых заболеваний.

Ныне многие разновидности дрожжевых культур генети­чески модифицированы для ускорения процесса брожения в производстве пива и хлеба. Исследования ГИ-дрожжей, включающих гены, которые ответственны за переработку глюкозы, позволили выявить, что они аккумулируют мута­генное и высокотоксичное вещество метилглиоксал. Таким flytrapобразом, опасный побочный продукт жизнедеятельности дрожжей оказывается в пиве, хлебе, то есть практически во всех продовольственных товарах, в производстве которых применяют «новейшие» технологии.

Данный пример показывает, что продукт, полученный с помощью генетически модифицированных организмов (бактерий, дрожжевых культур или растений), может претерпеть опасные изменения, в результате которых в их со­ставе появятся новые неизученные или уже известные токсины.

00004829На сегодняшний день Россия занимает 2 место в мире по применению ГИ-продуктов, после США, особенно ГИ-сои. Ги-соя идет как наполнитель практически во всех продуктах на нашем столе: колбасах, ветчине, твороге, йогурте, шоколаде, кондитерских изделиях, детском питании и т.д. Пшеница, поставляемая в нашу страну из Канады (население 30 миллионов), вся генети­чески модифицирована (60 % белого хлеба на наших столах).

Оцените масштабы: в мире 6 миллиардов человек, а в России всего 140 миллионов и при этом мы «на коне» впереди планеты всей – 2 место! Неудивителен такой всплеск детской и подростковой онкологии за последние 10 лет.

 

Вездесущая соя 

AS01-1Сегодня насчитывается свыше 500 пищевых продуктов, в которых натуральная основа заменена соевым суррогатом. При этом большая часть такой начинки изготовлена на основе генетически измененного сырья. Вывод напрашивается сам собой: в настоящее время основу нашего питания, по всей видимости, составляет соя-мутант.
Между тем даже употребление обычной сои чревато последствиями для нашего здоровья. Что уж говорить о генетически «доработанном» собрате этой культуры, который способен вызвать онкологические заболевания и импотенцию…

«Легендарные продукты»

Texno_1Безусловным лидером в производстве сои-мутанта являются США. Однако первое место в мире по потреблению продуктов, в состав которых входит генетически модифицированная соя, занимает Россия. Ситуация довольно странная: наша страна никогда не принадлежала к традиционным потребителям соевой пищи, и вдруг мы стали уписывать ее за обе щеки…
Разумеется, дело здесь не в том, что все разом поверили в целебные свойства натуральной и генетически измененной сои. Причина такой популярности соевых добавок в России кроется в другом: в погоне за удешевлением своей продукции очень многие отечественные производители съестного стали в массовом порядке «улучшать» пищевые продукты с помощью соевых компонентов. В результате наше население употребляет сегодня сою в огромных количествах, даже не догадываясь об этом.
DrujbaС другой стороны, активное внедрение сои в наш рацион ведется «под прикрытием». Например, утверждается, что соя обладает многими полезными качествами и очень «экономична». В частности, считается, что по содержанию белка один килограмм сои эквивалентен трем килограммам говядины или 80 куриным яйцам. Возможно, так оно и есть, но половина правды – это почти то же самое, что и ложь. А вся «белковая правда» состоит в том, что растительный белок никогда не сможет заменить белок животный…
В то же время «соевая оккупация» России имеет вполне конкретные товарно-денежные цели (которые опять же прикрываются легендами о полезности сои). Это хорошо видно из рекламы оборудования для производства соевых суррогатов: «Каким должен быть идеальный товар, на производстве которого можно быстро заработать? Он должен быть необходим потребителю
  тогда он будет хорошо продаваться, независимо от ситуации в стране. Еще он должен быть с «легендой», эксплуатирующей ту или иную высокую идею. Так вот, всеми этими качествами в полной мере обладают продукты из сои, на производстве которых в России именно сейчас можно сколотить состояние».

Соя «капает» на мозги

XokkНо если одни получают от производства продуктов на основе соевых суррогатов огромные барыши, то других соя лишает последнего ума и здоровья. В частности, очень негативно влияют соевые компоненты пищи на головной мозг. Как показал ряд исследований, содержащиеся в сое вещества способны блокировать нашу долговременную память и приводить к потере веса головного мозга. Обычно «усыхание» мозгов происходит в старческом возрасте, но у тех, кто вольно или невольно налегает на сою, этот процесс начинается значительно раньше и протекает гораздо активнее. А это уже риск заработать слабоумие, не дожидаясь глубокой старости.
Вторгаясь в наши «нейронные связи», соя может вызывать депрессии и иные нарушения нашего настроения. Она способна привести к так называемому «синдрому дефицита внимания» и даже оказать влияние на структуры головного мозга, отвечающие за функции внутренних органов нашего организма. И все это благодаря тому, что присутствующие в сое элементы блокируют усвоение важнейших минеральных веществ в нашем пищеварительном тракте. При этом соя
может «стукнуть» человека по голове еще в утробе матери. Например, удалось выяснить, что употребление беременными женщинами «безобидных» пищевых добавок, содержащих соевый лецитин, приводило к снижению активности коры AS01-3головного мозга эмбрионов. А вообще, наличие сои в детском рационе приводит к раннему половому созреванию у девочек и к нарушению физического развития у мальчиков.

Удар ниже пояса

Серьезную угрозу соя представляет и для щитовидной железы. Кстати, о том, что находящиеся в ней вещества разрушают этот орган, стало известно еще в конце 50-х.
Однако настоящие скандальные результаты в этом плане удалось получить японским ученым, изучавшим влияние сои на гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа. Так, японцы определили, что прием двух столовых ложек (30 граммов) соевых продуктов в день только в течение одного месяца вызывало серьезное повышение уровня этих гормонов в человеческом организме. А это – верный зоб (особенно в старшем возрасте).
У детей колебание гормонов щитовидной железы чревато возникновением особой группы заболеваний, связанных с реакцией иммунитета, направленной против собственных тканей и органов. К таким болезням, в частности, относится нефрит. И все это «полезная» соя, рекомендуемая для использования в детском питании…
AS01-4С другой стороны, «детская тема» сои на этом не заканчивается. По словам директора Института физиологии растений им. К. А. Тимирязева Владимира Кузнецова, ГМ-соя провоцирует женоподобность у мальчиков, а у взрослых мужчин вызывает импотенцию. Причем из всех генетически модифицированных культур и организмов этот ученый назвал сою самым опасным продуктом. Другие российские и зарубежные исследователи, подтверждая негативное воздействие сои-мутанта, добавляют в ее «послужной список» онкологические и нервные заболевания, всевозможные аллергические реакции, необратимые изменения в иммунной системе человека и т.д.

Соя и «мясная иллюзия»

Проблема ГМ-сои усугубляется еще и тем, что данный мутант – самый массовый: на ее долю приходится почти 60% всего генетически измененного сырья, которое использует сегодня продовольственная индустрия. Вездесущая соя присутствует едва ли не во всей суррогатной пище. Так, сделанное из растения-мутанта соевое масло используется в соусах, пастах, пирожных, а в хорошо прожаренной еде этот компонент выступает в качестве имитатора дорогостоящего натурального жира, придавая тем самым продукту видимость высокого качества.
Еще один соевый суррогат – необезжиренная соевая мука –  применяется как разрыхлитель теста в хлебопекарной промышленности. Этот же компонент сплошь и рядом используется для изготовления фарша, котлет, гамбургеров, начинки для пельменей.
Чтобы понять масштабы нынешней ненатуральности нашей еды, достаточно привести список ингредиентов тушенки, изготовленной по техническим условиям (так называемые ТУ). Обычно в состав этого консервированного продукта входят следующие «мясные составляющие»: соевый белок, усилитель «мясного» вкуса, полисахариды, применяемые для увеличения веса готовой продукции, и стабилизаторы цвета, призванные создавать зрительную «мясную иллюзию». На этом «мясо» в тушенке, сделанной по ТУ, заканчивается…
Как «разглядеть» опасные соевые добавки в пищевых продуктах при отсутствии их маркировки на упаковке товара? При покупке той же тушенки здесь, прежде всего, следует обращать внимание на аббревиатуру. Если на банке стоит маркировка ГОСТ
5284-84, значит, в ней находится «настоящее» мясо. Если речь идет о ТУ, то производитель такого AS01-2продукта запихнул в банку лишь сою и соответствующие ей псевдомясные декорации. Для прочей мясной продукции наличие сои выдает относительно низкая цена, по которой продается подобный продукт.

Источник: Журнал "Антирак" ©
                http://www.antirak-center.ru/

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РАЗДЕЛА

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РУБРИКИ