Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Сладкий синтетический ЛОХОТРОН. Цикл статей

Сладкий синтетический ЛОХОТРОН 

Нату­ральный сахар — ценный источник жизненной энергии. Сахар honey-beeобязательно нужен нашему организму для синтеза серотонина, не будет сахара – не сработает вся цепочка синтеза.   В результате вы можете получить и тяжелую форму депрессии, которая может привести даже к раку. Конечно, углеводы как поставщики энергии могут заме­няться жирами и белками, но только на короткое время. В противном случае в крови появятся продукты неполного окисления жиров, так называемые кетоновые тела, происходит нарушение функций центральной нервной сис­темы и мышц, ослабление умственной и физической дея­тельности, потеря энергетических сил организма с нарушение всех биологических функций.

00005089То, что мы называем сахаром, именуется сахарозой. А сахарами (угле­водами) называют целый класс соединений, в который входят не только сахароза, но и моносахариды — фруктоза, глюкоза, манноза, галактоза, мальтоза — и множество других сахаров, без которых не может нормально функционировать организм. Особенно велика роль глюкозы в нормальном функционировании централь­ной нервной системы, где она является главным компонентом окисления. Она также входит в состав сахарозы, лактозы, мальтозы. Глюкоза быстро всасывается в кровь из желудочно-кишеч­ного тракта, затем поступает в клетки органов, где вовле­кается в процессы биологического окисления.

И вот «коммерческая техно-культура» «додумалась» все эту необходимую жизни органику заменить неусвояемой синтетикой!

headache_md_whtВ 1879 году в Балтиморе (США), эмигрант из России К. Фальберг открыл первое сладкое синтетическое вещество с металлическим привкусом — сахарин, или, как говорят химики, — имида 2-сульфобензойная кислота.

Сегодня сахарин (Saccharin and its Na, K and Ca salts, E-954) применяется в виде натриевой соли, которая слаще сахарозы в 500 раз, и в смеси с дру­гими суррогатами — цюкли, сусли, сукразитом, спитисом, суалином. Характерной особенностью, например, подсла­стителя сусли, является увеличение срока хранения пищевого продук­та, в котором он использовался, то есть сусли, помимо прочего, является еще и консервантом.

Как определи­ли, что сахарин в 500 раз слаще сахара? Ведь кроме языка, никаких приборов-сладкомеров не придумано? Для оценки степени сладости (или горькости, или соле­ности) сравнивают так называемые пороговые концентра­ции веществ, при которых человек уже начинает ощущать сладость. Так, сладкий вкус сахара ощущается при содержа­нии в стакане воды около 0,7 г, а сахарина — всего 1,4 мг. От­сюда и получается, что сахарин в 500 раз слаще сахара.

00007247Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости облада­ет канцерогенностью,что подтверждено многолетними исследованиями.

Следующий созданный «рафинад» — цикламат (цикло-гексиламино-ГМ-сульфоновая кислота), оказался в 30 раз слаще сахарозы и был открыт в 1937 году в США Сведом.

Один из самых «молодых» заменителей сахара — ацесульфамК (калийная соль 6-метила-1,2,3-оксатиацина-4(ЗН) один-2,2-диоксида), полученный в 1967 году в Германии, слаще сахарозы в 200 раз.

 

 


Рак: ароматизаторы, консерванты, аспартам, инфекции
 
Самый же«сладкий» из ныне применяемых
 замени­телей — это сукралоза,
которая слаще сахарозы в 600 раз.

Но это далеко не предел — тауматин (Е-957, комплекс белок-алю­миний) слаще сахарозы аж в 200 000 раз.

То, что он серьезно нарушает гормональный баланс и не разрешен к применению, — уже никого не интересует: есть основной закон Рынка – «Куй деньги – плевать как!». Поди проверь, какой суррогат использован, например, в пакетике сухого «фруктового» напитка или бутылки слабоалкогольного напитка. 

Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат и т. д. — абсолютно чужды для биологического организма и являются очередным химическим «лохотроном».

При употреблении пищи с сахарозаменителем вкусовые рецепторы организма дают сигнал, что поступает что-то сладкое. На самом деле ни сахара, ни иных угле­водов нет, но организм начинает вырабатывать инсулин и быстренько сжигать сахар, который уже есть в крови. Следом подается экстренный сигнал уже самого организма о низком уровне сахара в крови.

Далее, при поступлении «сладкого» сигнала желудочно-кишечный тракт начинает подготовку к получению углево­дов. Но мы и его обманываем, «накормив» в лучшем случае нулем калорий. Но ведь наш организм — система запас­ливая и памятливая. И любой углевод, который попадает в желудок после этого «обмана», вызовет такой выброс глюкозы, которого прежде не бывало. Таким образом, возникает аномальная гипергликемия — избыток глюкозы, затем избыток инсулина, после чего происходит спешное отложение резервного жира. Ну а следом начинается рез­кое падение уровня глюкозы и наступает острое чувство голода. У человека может даже закружиться или заболеть голова. Вот такой «Тик – Так» и получается.

Can_and_buttleМногие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Это свойство очень способствует популяризации и сбыту «раскрученных» напитков. Особого внимания заслуживает ныне основной и самый «раскрученный» подсла­ститель — аспартам, изобретенный компанией G. D. Searle в 1965 году в городе Чикаго. Синонимы — нутрасвит, Surel, Equal, Spoonful, «Дулко» (дипептидметиловый эфир L-аль-фа-аспартил-Ь-фенилаланина; Aspartame — Е-951). Разорившаяся компания G. D. Searle слилась с лидером ГИ-технологий корпорацией Monsanto.                                                                                 

Аспартам — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка!

00007456В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального пра­вительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама  из-за  его способности вызывать опухоль мозга.

Но в современном «техно-мире» деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, по­скольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С Can_squats(температура организма человека 36,6°С), особенно в газирован­ной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную ки­слоту. Формальдегид — это вещество с резким специфи­ческим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими амино­кислотами и белками. Итог такого вмешательства – «букет» заболеваний и РАК.

Метанол — штука небезобидная. Прием внутрь 5–10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зритель­ного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода.

В России ежегодно погибает 40 тысяч человек от алкогольного отравления.

Рак: ароматизаторы, консерванты, аспартам, инфекции

Аспартам  провоцирует возникновение злокачественных образований, склероз, эпилепсию, базедову болезнь, «хроническую усталость», болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. При беременности аспартам воздействует непосредственно на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах.

Синтетический или заменительный сахар проблем со здоровьем не решает, а несет только букет «заболеваний».

Рекламные сказки о без­вредности и даже пользе суррогатов — не более чем пус­тые байки. Аспартам, например, можно вложить в «слад­кий» напиток в количестве, в 200 раз меньшем необхо­димого количества сахара, — это и есть главный критерий «полезности».

Суррогаты да­ют огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар. Они находятся практически в 90% продуктах окружающих нас и их число только все больше 16571увеличиваются с каждым годом.

Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия – натуральный заменитель сахара, в несколько сот раз слаще его. В Штатах FDA (Food And Drug Administration) ее одобрила совсем недавно, но это никак не связано с опасностью стевии, это опять вопрос денег.

 

Развитие раковых заболеваний стимулируется самыми обычными инфекционными болезнями
 

man_over_worked23-98Британский доктор Ричард Макнэлли (Richard McNally) со своими коллегами провел статистическое исследование роста заболеваемости раком в Британии среди детей, с опубликованием выводов в  European Journal of Cancer.

Были изучены несколько тысяч историй болезней детей и подростков, собранных в период с 1954 по 1998 гг. в ряде районов Великобритании. Исследованная учеными информация позволила установить, что развитие раковых заболеваний стимулируется самыми обычными инфекционными болезнями, перенесенными либо самим ребенком в раннем детстве, либо его матерью во время беременности.

Британские исследователи подчеркивают, что "подхватить рак", как "подхватывают", например, насморк, невозможно. По их мнению, раковое заболевание в детском возрасте является следствием комбинации нескольких неблагоприятных факторов: под воздействием инфекций рак развивается у детей, генетически предрасположенных к болезни и имеющих иммунные заболевания.

dancing_skeletonsУченые признают, что, несмотря на значительный объем изученного материала, необходимо продолжение более масштабных исследований. И этим надо срочно заниматься, так как частота раковых заболеваний у детей и подростков в Британии только увеличивается.

 

Небрежность в производстве
у компании "Nestle"?

00007238Один из недавних скандалов с компанией Nestle – о попадании «безвредной» типографской краски  в детское питание, молоко. Министр сельского хозяйства Италии Джанни Алеманно заявил, что «эта проблема касается также других стран Евросоюза, где производились опасные упаковки, и где пока что не была проведена конфискация». Он призвал принять меры на уровне ЕС по отзыву из торговли подозрительного молока, передает ИТАР-ТАСС. Претензии контролирующих органов к Nestle в разных странах возникают регулярно. К примеру, несколько лет назад исследования НИИ экологии и гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина Академии наук РФ показали, что в воде «Святой источник» (выпускает российское подразделение Nestle Waters) зафиксированы следы хлороформа.

boy_to_skelletonЭто вещество является производным химического соединения, возникающего после обработки воды хлором – то есть вода, которая содержится в этих бутылках, попала туда из водопроводного крана – «Святого Источника».

Тогда же вокруг Nestle в России разгорелся еще один скандал, когда Ассоциация генетической безопасности России обвинила швейцарский концерн в использовании в детском питании Nestle генномодифицированных организмов. Защитить свою честь и репутацию Nestle попыталась в суде, но проиграла его.

 

Йогурт – это кефир, наполненный синтетическими  ароматизаторами и консервантами

00004990Качество того йогурта, который ввозится, и производится в России, вызы­вает очень большие сомнения. В самой России традиционно вырабатывается много кисломолочных продуктов — кефир, различные виды про­стокваши (обыкновенная, ряженка, варе­нец), ацидофильные продукты, творог, сметана и т. д. Общее в технологии изготовления этих продуктов то, что делают их из молока или сливок путем сквашивания. Различное же –  все остальное, в первую очередь то, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бак­терий (молочнокислые стрептококки, болгарская палочка, ацидофильная палочка и т. д.); кроме того, могут добавляться и культуры молочных дрожжей. От количества этих бактерий зависит срок хранения кефира, по истечении которого бактерии погибают и продукт «превращается» в пустышку.

Кисломолочные продукты, в общем-то, и ценны благодаря содержащейся в них живой микрофлоре, активизирующей иммунную систему. Однако соз­дающаяся в продукте кислая среда полезна далеко не всем, а специалисты по детскому питанию рекомендуют давать ребенку только натуральный йогурт (кефир) без химических добавок.

Во фруктовом йогурте допускается до 30% вкусовых добавок. Одна из самых популярных добавок, вызывающая «прекрасные» вкусовые ощущения, это бутилацетаты (бу­тиловые эфиры уксусной кислоты). Бутилацетаты – это растворители, исполь­зующиеся в производстве лакокрасочных материалов.

Сам йогурт в цветных красивых баночках мало чем похож на bobing12-0кефир. Само его содержание не понятно, как и «полезного» творожка.

Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 8°С. Если вы видите на упа­ковке йогурта проставленный производителем месячный срок годности, этот йогурт вообще не стоит внимания — он мертвый и в нем попросту «сидят» консерванты, не свойственные данному продукту.

 

Скушай детка Типа Шоколадку! 

Производители шоколадной продукции используют в своем производстве так называемого шоколада главный ингредиент – шоколадную глазурь.

И не обижайтесь, здесь нет ничего личного – только чистый бизнес.

Настоящий реальный шоколад стоит неплохих денег. Судите сами, в состав реального шоколада входит: 100% нерафинированное масло какао бобов (50–70 рублей за 1 л.), натуральный какао порошок от 40% до 60 % на массу продукта (50–60 рублей за 1кг.), сахарная пудра до 30 % на массу продукта (30 руб. за 1 кг.), ванилин. Необходимо прибавить 40% производственных затрат, 60% (не менее) наценку производителя, 20 % упаковка, 40%–60% наценка посредников и торговой сети и, что в итоге: нереальная цена.

Green_dollarГотовая шоколадная глазурь стоит от 15 до 30 рублей за 1 кг. При этом ее необходимо только растопить и разлить по формам или глазировать готовые начинки для конфет.

Только ленивый миллионер не вложил деньги в «шоколадный» бизнес, приносящий 200% прибыли.

Шоколадную глазурь, белую и черную можно купить уже готовую, либо изготовить самому. Состав прост: самое дешевое рафинированное–гидрированное масло (10–15 рублей за 1л.), наполнитель – порошок ги-сои (5–10 рублей за 1кг.), синтетические подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы – в общем, где-то 3 рубля на 1 кг продукта и все готово.

Дальше только дело техники и «творческого» подхода самих производителей и продавцов.

hok02Вы получаете продукт, в котором уже есть все, весь «комплекс» вкусности: транс-жиры, химические консерванты-яды, модифицированный продукт и т.п.

Полный ядо–букет для развития онкологических и других смертельно опасных заболеваний.

По прошлым законам такой продукт должен называться – сладкая плитка, но бизнес есть бизнес и это, как вы понимаете, не серьезно и не реально! Данная практика развита во всем мире, где бы вы ни были: Лондоне, Париже, Вашингтоне, Москве …

dancinghat41-9А как иначе, это бизнес, конкуренция и т.п. – при этом чем-то ведь надо жертвовать за полученные удовольствия и цену – естественно здоровьем. Так что думайте! Это иногда даже полезно. Если в свое время аборигенов, индейцев, чукчей и т.п. для получения выгоды травили «огненной водой», то в наше время происходит то же, но только уже с нами и в более изысканном варианте – эрзац–Шоколадка.

Источник: Журнал "Антирак" ©
                http://www.antirak-center.ru/