Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Упаковка, несущая смерть. Цикл статей

Упаковка, несущая смерть

00038051В начале 70-х годов начала развиваться упаковочная индустрия для пищевых продуктов из материалов ПВДХ. При первых же исследованиях данной упаковки было выявлено, что у лабораторных мышей стал развиваться рак.

Основное, что вызвало такую реакцию – это вещества, из которых производят мономер ПВДХ: Этилен, Стирол, Бутадиен, Фенол  и т.п. – определенное количество которых (от 20% до 60%) неизменно остается в упаковочной пленке. 

Упаковки из ПВДХ  (синтетический полимер поливинилиденхлорид) очень дешевы и «тех­нологичны», что и способствовало широкому их распро­странению.

В 70-х годах Минздрав СССР разрешил использовать полимер марки ВХДВ-65 на основе ПВДХ в производст­ве колбасно-сырных покрытий, даже несмотря на опасность перехода токсичных примесей из оболочки в сам продукт.

serpent-lionsСогласно главному Закону «коммерческой техно-культуры»: «Главное – деньги! После нас – хоть потоп! Человек – Ничто, а только форма получения прибыли!», данная упаковка на сегодняшний день, даже не самая лучшая по качеству (рыночные законы выживания), присутствует  повсеместно в жизни человека. ПВДХ используется при изготовлении оболочки для колбас и сыров, его добавляют в упаковочную бумагу для мороженого, наносят на внутренние поверхности картонных емкостей для молока, сметаны и йогурта, упаковываются практически все пищевые продукты и т. д. При этом на многих этих продуктах стоит  гордое — «Экологически чистый».

Акриламиды, консерванты, ПВДХ = рак и бесплодие 
  

Этилен, Стирол, Бутадиен, Фенол  и им подобные вещества, попадая в организм человека, нарушают все биологические функции организма, генетически изменяя ежедневно миллионы (!!!) клеток человека, ломая все защитные функции и вызывают РАК с «букетом» сопутствующих заболеваний.

При этом эти вещества обладают свойством не «выводиться» из организма человека, а остаются в межклеточном пространстве как постоянно накапливающийся «подарок».

 

Пластиковая тара – для кого-то деньги, а кому-то – смерть

Gaz-P1Число людей, заболевших раком простаты, продолжает стремительно расти.

Английские ученые установили, что ряд материалов, используемых в производстве пластиковых бутылок для розлива минеральной воды, популярных газированных напитков, а также для консервных банок, может стать причиной возникновения серьезных иммунных заболеваний, и в том числе рака. Главным образом осторожность должны соблюдать мужчины, так как в числе зафиксированных болезней на первом месте оказался рак простаты.
Акриламиды, консерванты, ПВДХ = рак и бесплодие
Самое страшное в открытии британских исследователей – это заключение о том, что воздействие «ядовитой» упаковки может начаться еще в утробном состоянии. 

Если беременная женщина пила воду из бутылок, в состав которых входил бисфенол А, то вероятность того, что впоследствии у ее сына разовьется рак простаты, будет достаточно велика. На стадии формировании плода под воздействием этого вещества начинаются изменения, которые затем могут стать причиной возникновения рака.

Gaz-P2Ученые проводили в течение долгого времени эксперименты на мышах, в том числе на беременных самках, которым вводились различные дозы бисфенола А. Результат оказался удручающим. У всех новорожденных мышей мужского пола были обнаружены патологические изменения простаты, которые, по мнению исследователей, являются прямым последствием влияния этого вещества на живые организмы.
biohazardman_in_toxic_a_mcВ мире в год производится около 2,8 млн тонн бисфенола, используемого для изготовления пищевых упаковок. Причем по всему миру в бутылочках, произведенных с использованием этого компонента, выпускается и детское питание. 

 

Акриламиды вызывают раковые опухоли и бесплодие у людей и животных, а также являются нейротоксинами 

Акриламид – канцероген, вызывающий рак. Его обнаружили в жареном картофеле, попкорне и других популярных пищевых продуктах еды фаст-фуда. Теперь он обнаружен еще в черных маслинах, сливовом соке, сухом печенье и жареных цыплятах, продающихся в ресторанах сетей быстрого питания.

Американская Администрация по Продовольствию и Лекарственным препаратам провела масштабную проверку новых партий продовольствия, исследовав 750 различных продуктов питания от хлеба до сиропов. Анализ подтвердил более ранние предположения о том, что готовые пищевые продукты, изготовленные промышленным путем с термовоздействием, особенно жареные продукты, подобно чипсам, кренделям с man_clipboard_co65-112солью и попкорн, содержали самые высокие уровни акриламидов.

Акриламиды возникают при приготовлении некоторых пищевых продуктов, содержащих крахмал, когда они жарятся, запекаются или тушатся.

Никто не подозревал, что содержание этих веществ так распространено в готовых пищевых продуктах, пока шведские ученые не объявили в 2002 году, что они обнаружили данный токсин.

Акриламиды, консерванты, ПВДХ = рак и бесплодие
Акриламиды в высоких дозах
и бесплодие у людей и животных,
а также являются нейротоксинами.

Не оказалось акриламидов в обработанных сырах, молоке и мороженом.

Относительно высокие уровни акриламидов были найдены в сухом печенье, сладком картофеле и полуфабрикатах на основе мясных продуктов (в основном из индейки) и овощей.

Арахисовое масло и шоколадное печенье также содержали акриламиды.

Мясо жареного цыпленка, приготовленное в домашних условиях, не содержало акриламидов, но готовые крылышки, ножки и грудки cooked_turkey_mad65-88цыпленка, продающиеся в ресторанах сетей быстрого питания, по типу Макдоналдса, содержали акриламиды.

Свежие овощи и фрукты не содержат акриламидов, но разлитые на их основе напитки и соки в бутылках, а также черные маслины имели относительно высокие уровни акриламидов.

Американская Администрация по Продовольствию и Лекарственным препаратам планирует дополнительно изучить множество пищевых продуктов, чтобы выявить все возможные источники акриламидов.

В июне 2003 ученые Национального Медицинского Центра в Дуарте, Калифорнии, нашли, что акриламиды могут видоизменить ДНК.

Акриламиды, консерванты, ПВДХ = рак и бесплодие            

Откровенные ЯДЫ – консерванты
 
Акриламиды, консерванты, ПВДХ = рак и бесплодие 
 

Самый популярный ЯД, применяемый в пищевом и фармацевтическом производстве: Е211 (Бензоат натрия) — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210 ), бензоат натрия (Е211 ) и бензоат калия (Е212 ) вводят в пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средства. К таким продуктам относятся любые воды, напитки, джемы, фруктовые соки, молоко, маринады, фруктовые йогурты, ну, а теперь уже и колбасы, сыры, хлеб и т.д. 

DiabloВсе эти Бензоаты – сильнодействующие ЯДЫ, убивающие все живое, любую биологическую структуру. Не имеют ни запаха, ни вкуса и этим очень популярны как идеальные консерванты любых продуктов. Уничтожают любые бактерии в любых условиях.

В фармацевтической промышленности используются как протекторы. Попадая в организм, даже в мельчайших дозах ослабляют защитные свойства мембраны клетки, тем самым дают возможность более агрессивным неорганическим компонентам препарата «войти» в клетку.

Имеют свойство не «выходить» из биологического организма, а распределяться и накапливаться во всех клетках.

После достаточного накопления представляют из себя натуральные ЯДЫ, убивающие все живое, разрушающие все защитные силы организма.

Если вы купите импортную баночку «Атлантической сельди в собственном соку» в ближайшем дорогом супермаркете, то обнаружите на ее этикетке незакамуфлированный Е-239 (Hexamethyiene Tetramine, или гексаметилентетрамин). 21Гексаметилентетрамин в основном используют как отвердитель фенолоформальдегидных смол; кроме того, он известен медикам как уротропин (применяется, в частности, при пищевых отравлениях), а туристам-альпинистам — как походное горючее, «твердый спирт».

Сам по себе гексаметилентетрамин консервантом быть не может, но все же употребляется в этом качестве. Фено­мен объясняется просто — в кислой среде гексаметилентетрамин распадается, образуя формальдегид, а это вещество в силу своей ядовитости обладает консервирующими свойствами. Сам же Формальдегид (Е-240) — канцероген и в качестве консерванта повсеместно запрещен (у крыс от его содержания в пище уже через месяц появляется рак).

И это лишь один из множества примеров использова­ния производителями гексаметилентетрамина (Е-239) для банальной маскировки формальдегида в продуктах.

 

Взаимодействуют ли ДОБАВКИ между собой?
Почему данный факт не исследуется?

00007341Определенный продукт может содержать до шести различных добавок. Удивительно, но эффект от комбинации нескольких добавок никогда не устанавливался в стандартах безопасности. Очень немногие тесты проводились в этой области.

Одно исследование, в котором два консерванта проверялись вместе, показало, что они имеют намного больший эффект в комбинации, чем когда съедаются раздельно.

Один из специалистов в этой области написал комментарий в книге о добавках, опубликованной Европейской Комиссией: «Это не будет впадением в панику, если сказать, что такая возможность не может быть исключена для двух субстанций, которые обе безопасны сами по себе, но в результате, взаимодействуя, превращаются в токсичный продукт».

Источник: Журнал "Антирак" ©
                  http://www.antirak-center.ru

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РАЗДЕЛА

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РУБРИКИ