Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Ваша неграмотность необходима вашим правителям

Обратим здоровье в неотъемлемое право человека

http://www4ru.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/liberation_of_human_health/liberation02-1.jpg

Келнский собор, сооруженный в 1248-1322 годах, был в средние века в Германии символом всемогущества римской церкви

Вы также не допускаете, что ваша безграмотность, ваше неумение читать и писать — отнюдь не божья воля. Правители и служители церкви утверждают, что только нищие духом смогут войти в царство небесное. Вам никогда не приходит в голову, что знание — сила, и вы не можете себе представить, что ваша безграмотность является обязательным условием сохранения несправедливости, удовлетворения непомерной жадности ваших господ и приумножения их богатства.

На протяжении всей своей жизни вы не научились ни читать, ни писать. Школ нет. Да и все ваши отцы и деды также были неграмотны. Умение читать и писать считается искусством и является одной из наиболее охраняемых тайн. Вы никогда и не пытались проникнуть в эту тайну. Только небольшая и избранная каста, состоящая из некоторых мирян и духовенства, владеет искусством чтения и письма. К ним также принадлежит сельский священник.

Что-либо новое вы узнаете только от других крестьян деревни, приходящих каждое утро на богослужение в церковь. Во время богослужения вы ничего не понимаете, потому что целый час священник говорит на латыни, считающейся языком господа. Священник читает отрывки из Священного писания, которое, естественно, также написано на латыни. Молитву он произносит также на латыни — на единственном языке, который, по утверждению священника, понимает бог.

Священник говорит вам, что напрасно даже пытаться молиться самому, потому что бог не понимает немецкого, английского, французского и других языков, на которых разговаривают обычные люди. Если вы желаете обратиться к богу, вам нужен переводчик — священник, который знает латынь. Согласно церковному учению той эпохи, только так господь может понять ваши мысли и желания. Поэтому по крайней мере раз в неделю вы ходите на исповедь, чтобы обратиться к богу с помощью переводчика.

Величие и сила господа отражены в церковном строении — единственном здании в деревне, сооруженном из прочного камня. Окна сделаны из цветного стекла — материала, доселе в вашей округе совершенно неведомого.Много лет назад вы совершили паломничество к прекрасному собору в Кельне, которому уже в то время исполнилось 200 лет. От восхищения и восторга вы буквально лишились дара речи. Вы никогда бы не подумали, что бог настолько могущественен, что может строить такие великолепные здания.Пройдя мимо нищих, вы попали внутрь Кельнского собора. В глубоком благоговении вы восхищались массивностью строения и его золочеными статуями. Прошло уже 20 лет с тех пор, как вы осуществили паломничество, но не было ни одного дня, когда бы вы со всей ясностью не вспомнили величие и великолепие этого пышного здания.

Впрочем, даже этот величественный собор в Кельне — не самое большое строение, созданное богом. Где-то там, далеко за Альпами, — огромными горами на юге — живет сам наместник бога на земле. Говорят, что город, в котором он живет, — Рим — построен из золота и драгоценных камней. Наместник правит всей землей и, кроме этого, имеет ключи к вратам рая. Церковь того времени утверждает, что он решает, куда направить вас в судный день — в рай, чистилище или прямиком в ад. Естественно, вы не смеете сомневаться в этой догме, поскольку это тяжкий грех. А грешники наверняка не достигнут врат рая — они попадут в ад или подвергнутся вечным мукам.

Тернистый путь к раю
http://www4ru.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/liberation_of_human_health/liberation02-2.jpg

Индульгенция изданная в Риме 31-го августа, 1492 года; в этом же году Колумб достиг берегов Америки. Индульгенция гарантирует отпущение любых грехов, но только на ограниченное время: ровно 100 дней. 

Совершенно ясно одно: если вашему земному существованию суждено быть тяжкой ношей, вам необходима надежда на райское блаженство после смерти. Больше всего вам бы не хотелось терпеть адские муки сначала на земле, а затем вечно после смерти. Но тепленькие местечка в раю можно купить — достаточно заплатить требуемую цену. Время от времени в деревню приходят продавцы индульгенций — посланники римской церкви. Они поучают: «только души тех, чей талер (предшественник доллара) звенит в казне, смогут покинуть чистилище». Через некоторое время появляется возможность покупать индульгенции, чтобы освободить из чистилища души умерших предков. Достаточно уплатить запрашиваемую цену...

Каждый раз, когда торговец индульгенциями продает их на деревенском рынке, вы едва сдерживаете слезы. Вы опять не в состоянии решить: на что потратить последние деньги, оставшиеся после уплаты огромных податей помещику и церкви. Что делать? Потратить последние деньги на еду для детей? Или, быть может, купить своей душе место в раю? Или освободить души предков от мук чистилища?

Простой монах возвещает конец мрачного средневековья

http://www4ru.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/liberation_of_human_health/liberation02-3.jpg

The castle church in Wittenberg. On October 31, 1517 Martin Luther hammered his theses against the indulgence trade to the door of this church.

 
http://www4ru.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/liberation_of_human_health/liberation02-5.jpg

Один из первых печатных экземпляров Библии на немецком языке, датированный 1524 годом. Затем Библия была переведена на английский, французский, голландский и многие другие языки. С помощью этих переводов миллионы европейцев научились читать и писать.

Но затем происходит нечто невероятное. Событие имело такую силу, что привело к падению всей «пирамиды» лживых догм, отуплявших и приводивших миллионы европейцев к преждевременной гибели из-за невыносимой нужды. Это поистине эпохальное событие; оно в один момент положило конец темному средневековью и определило ход человеческой истории до наших дней.

31 октября 1517 года молодой монах Мартин Лютер прибил свои тезисы к двери Замковой церкви средневекового немецкого города Виттенберга. Идея Лютера была проста и ясна: ни римский папа, ни римская церковь не владеет ключами рая, и торговцы индульгенциями не могут обеспечить райское блаженство. Ключ к раю, заявил молодой монах, есть внутри каждого человека. Или его там нет.

Спустя две недели после предания гласности этих тезисов казалось, что все спокойно. Но то было затишье перед бурей. Затем по Европе прокатился шквал освобождения от мрака средневековья. Миллионы людей поняли, что их и их предков обманывали, держали в невежестве и бедности, и обходились с ними, как с животными — с одной-единственной целью: обеспечить неслыханное обогащение знати и церкви.

http://www4ru.dr-rath-foundation.org/PHARMACEUTICAL_BUSINESS/liberation_of_human_health/liberation02-4.jpg

19 апреля 1521 года, несмотря на огромное давление на него со стороны императора и папских послов, Мартин Лютер отказывается отречься от своего учения. Этот день стал поворотным пунктом, знаменующим переход от темного средневековья к новому времени. Это одна из самых важных дат второго тысячелетия.

Свежий ветер освобождения человеческого разумавскоре разнесся по всей Европе и смел существующий порядок вещей.Через четыре года, в апреле 1521 года, Лютер предстал перед рейхстагом в городе Вормсе. В присутствии императора Карла V и римских послов ему приказали отречься от своих убеждений, — чтобы восстановить прежний порядок вещей. Лютер не стал отрекаться от своих убеждений, и был впоследствии отлучен от церкви императором и папой. Его объявили человеком вне закона, которого можно было совершенно безнаказанно убить.

В своем изгнании Лютер не терял времени зря. В замке Вартбург он перевел Библию с античной латыни на разговорный немецкий язык. Только что изобретенная технология книгопечатания дала возможность напечатать более 100 тыс. экземпляров «народной Библии» — Библии на разговорном языке того времени.

В течение XVI века уровень неграмотности в Европе сократился с 80% до 20%.
 

>> продолжение...
>> назад к оглавлению...