Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Вода – естественный детектор космологических ритмов

М.В. Курик

Украинский институт экологии человека

 

В работе исследованы физические характеристики различных природных питьевых вод в зависимости от особенностей космологических ритмов природы. Показано, что свойства воды синхронно изменяют свои физические характеристики с изменением ритмов космической энергии. Обсуждаются возможные механизмы природной сенситивности питьевых вод, в том числе и свойства «крещенской» воды.

 

Вода – естественный детектор космологических ритмов
 
Введение

Справедливо можно считать, что ХХ столетие вошло в историю цивилизации как столетие становления космологии, как одного из важных направлений современной экологии человека.

Благодаря работам В.И. Вернадского [1], А.Л. Чижевского [2] и других заложены основы космического естествознания.

Сегодня на фоне катастрофических экологических проблем, которые ставят под сомнение само выживание человека на планете, человек все более осознает, что все процессы на планете Земля, в первую очередь развитие человека, как частицы Природы, живой структуры в целом взаимосвязаны в Космосе и определяются теми процессами, которые в нем постоянно происходят. Справедливо считал В.И. Вернадский, что «Человек – это Космос в миниатюре». Человеком, всеми процессами на Земле «правит Космос».

Появляется много оригинальных работ, научных обзоров, монографий, в которых обсуждаются различные проблемы современного космического естествознания, например [3–5]. В основе любого влияния космических факторов, которые влияют на живые организмы, на все живое на Земле – влияние Космоса на водные структуры, как основу всего живого на Земле, так и саму водную среду Земли, которая составляет больше 2/3 всей ее площади.

Что сегодня известно науке о влиянии Космоса на воду, водную среду Земли? Давно известны такие явления как приливы и отливы рек, которые связаны с влиянием Луны на водные ресурсы Земли. Во второй половине ХХ столетия фундаментальные исследования по влиянию космических факторов на водные среды провел Д. Пиккарди [6]. Исследования проводились ежедневно, без выходных и не только в лаборатории ученого, но одновременно с помощью одинаковых методик и точностью исследований в различных точках Земли. Это были первые масштабные популяционные исследования в науке. За 20 лет исследований был получен огромный экспериментальный материал, уникальные результаты. Впервые такими исследованиями было показано, что скорость химических реакций в водной среде зависит от того, падает ли на водные процессы излучение, которое связано с Космосом, окружающей средой.

В первую очередь, явление тесно связано с солнечной активностью, что хорошо согласуется с результатами работ А.Л. Чижевского [2].

Вода – естественный детектор космологических ритмов

Особый интерес представляет исследование косморитмологии природной питьевой воды как основы структуры организма человека. Человеку для питья необходима проточная, речная вода, которая протекает по руслу с перекатами (подъемы, спады, водовороты), постоянно контактирует с Землей и с Космосом. Природная биоэнергетика такой воды высокая и необходима организму человека. К сожалению, наличие такой поверхностной питьевой воды, экологически чистой, становится сегодня проблемой для человека. Остается довольствоваться подземными источниками питьевой воды. В любом случае через контакт с Землей, вода испытывает глобальное влияние космических ритмов. Отсюда на свойства природной питьевой воды влияют, в первую очередь: энергетическое поле Земли, Луны, Солнца, силовые (физические) поля планет солнечной системы, различного космического излучения известной и неизвестной природы.

К числу косморитмологических факторов влияния на воду, принадлежит феномен иорданской и «крещенской» воды. С древних времен передаются знания человека о необычных, целебных свойствах крещенской воды, однако физическая причина явления остается практически не установленной.

Особым целебным свойствам «крещенской», «святой» воды посвящена книга А.Д. Малаховской [7], в которой собрано много новых фактов о тайнах «святой» воды. Недавно физики из НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина РАМН подтвердили, что вода (взятая из водопроводной сети города) отличается на Крещение от обычной воды высоким уровнем энергетики. В [8] показано, что «крещенская» вода обладает выраженным эффектом стимуляции жизненной активности органов и функциональных систем человека.

Проблеме природы «крещенской» воды, в течение последних лет (2003–2008 г.г.) мы уделили определенное внимание с целью физического обоснования феномена «крещенской» воды и на этой основе по возможности определить механизм этого явления. Особенность наших исследований состояла в том, что в течение этих лет, в период с 9 по 23 января каждый год исследовались физические свойства одной и той же питьевой воды. Это важное методическое условие позволило, как нам представляется, не только подтвердить сам феномен «крещенской» воды, но и сделать определенный вывод о космологической природе феномена водокрещения. Полученные нами результаты изложены в данной статье.

Экспериментальные условия исследований

Вода – естественный детектор космологических ритмовОсновной физико-химической характеристикой питьевой воды как функцией косморитма, была величина кислотно-щелочной активности воды или рН-метрия, которая проводилась все это время в одно и то же время суток (утром). Измерения проводились с помощью рН-метра фирмы «Radelkis», Венгрия. Точность измерений величины рН составляет ±0.01. По существу, определялось значение изменения рН относительно исходного значения. 

Кроме измерений величины рН для контрольных образцов воды измерялись такие физические характеристики как удельная проводимость, окислительно-восстановительный потенциал и электронные спектры поглощения (в области спектра: 200–400 нм).

Объектом исследований служила фасованная (бутилированная) питьевая вода «Ордана». Характерно, что эта вода практически не имеет техногенного влияния водоподготовки. Методической особенностью данных экспериментальных исследований было следующее. В один день (5 января 2003 года) на производстве воды «Ордана» была взята партия 20 бутылок питьевой воды. Далее начиная с 9 января 2003 года, открывалась одна из бутылок, измерялись ее свойства, после измерений бутылка закрывалась. На следующий день повторялись измерения этой же воды, и далее открывалась новая бутылка. И далее все повторялось, с каждым новым днем января измерялись свойства предыдущих бутылок воды, и добавлялась новая бутылка. Такие измерения проводились до 23 января. Каждый год процедура измерений свойств этих же образцов вод повторялась. Важно отметить, что все образцы вод «Ордана» сохраняются нормально при комнатной температуре и дневном рассеянном свете. Шесть лет образцы вод сохранялись, вода не цветет.

Космологические ритмы фасованной воды
 
Вода – естественный детектор космологических ритмов
 

На диаграмме, представленной на рис.1, приведены результаты измерений рН для января месяца 2003 года, как абсолютные измерения, так и относительно первого образца воды от 9 января. На схеме отмечены знаки зодиака, в которых находилась Луна в этом месяце. Видно, что значения рН образцов вод немонотонно изменяется для различных дней января 2003 года. Первый максимум приходится на 10–11 января, природа которого не ясна. Далее с 13 по 15 января наблюдается второй максимум, который совпадает с Православным Новым годом. Наибольшее изменение значений рН наблюдается для 19–20 января, что соответствует феномену Крещения. Качественно как бы наблюдаются коррекция изменений рН с фазами прохождения Луны, знаков Зодиака. Возможно, это свидетельствует о том, что свойства воды отражают влияние Луны на ее свойства. Картина изменений DрН как абсолютных, так и относительно воды начальной (9) качественно одинакова (рис.1).

Вода – естественный детектор космологических ритмов
Рис. 1.

На рис.2 приведены данные изменений DрН образцов вод по годам. Обращает на себя внимание, что величина изменений DрН существенно растет из года в год. Относительно начальных измерений, величина DрН возросла в четыре раза и существенно увеличилась амплитуда изменений рН по дням в эти годы и с годами нарушается четкость корреляции изменений DрН на период 18–20 января.

Вода – естественный детектор космологических ритмов
Рис. 2.

На рис.3 приведены данные изменений рН для вод 14, 19 и 22 января, по годам. Видно, что вода для этих трех дней января существенно по-разному изменяет свои свойства по годам. Общая тенденция такая, что DрН растет из года в год. Отмечен такой факт, что для 19 января максимальное значение рН наблюдается для 2005 года. Изменения достаточно велики, существенно выше ошибок измерений.

Вода – естественный детектор космологических ритмов
Рис. 3.

Приведенные особенности изменений рН образцов воды «Ордана» по годам – это результат влияния на воду двух причин: косморитмов и влияния материала бутылки (полимера) на воду. Последнее обстоятельство ведет к росту величины рН за счет взаимодействия воды с полимером.

Характерно, что питьевую воду хранить долго в полимерных бутылках не следует, т.к. изменяются ее свойства за счет взаимодействия воды с полимером.

Данные, приведенные на рис.1–3, позволяют делать вывод о том, что вода действительно является природным индикатором космических ритмов, воздействующих на все живое на Земле, в первую очередь на саму природную воду.

С помощью простых измерений параметра кислотно-щелочного равновесия доказано, что в период с 18 по 20 января оно имеет максимальное значение, что, в свою очередь, является результатом возрастания общей биоэнергетики воды, связанным с влиянием космологических факторов, изменением влияния планет солнечной системы на Землю, что проявляется, в первую очередь, изменением свойств водной системы Земли.

Влияние космологических факторов на свойства воды имеет циклическую повторяемость каждый год.

Свойства природной поверхностной воды
 
Вода – естественный детектор космологических ритмов

Наряду с измерением физических свойств фасованной воды «Ордана», ежегодно с 17 по 20 января измерялись физические параметры воды, которая находится в контакте с Землей и Космосом (поверхностная вода, реки, озера и подземные питьевые воды). 

В таблице 1 приведены физические характеристики родниковой воды в одно время суток 18, 19 и 20 января 2008 года.

Таблица 1
 

Дата забора воды

рН
s(mS)
ОВП (mV)
18.01.2008
8.10
766
166
19.01.2008
7.23
84
190
20.01.2008
8.43
703
167

Из этих данных следует, что в этом году поверхностная вода, взятая 18.01.2008 г. имеет большую собственную биоэнергетику, что сказывается не только на величине рН, но и на величине проводимости и ОВП.

В таблице 2 приведены данные характеристик воды из скважины, глубиной более 300м (вода «Конотопская чудодейственная»), взятая соответственно 18 и 19 января 2008 г.

Таблица 2
 

Дата забора воды

рН
s(mS)
ОВП (mV)
18.01.2008
8.68
455
156
19.01.2008
8.49
20
152

Из таблицы видно, что в данном случае вода 18.01 (иорданская вода) имеет лучшие характеристики, чем питьевая вода.

О возможной природе крещенской воды
 
Вода – естественный детектор космологических ритмов

Выполненные в работе многочисленные исследования свойств различных вод, в том числе и «крещенской» воды, позволяют сделать несколько выводов.

Действительно, природная вода является чувствительным индикатором влияния космологических факторов. Кроме обычных факторов влияния фаз Луны на структуру и свойства воды особенно выделяются проявления Космоса на воду в период крещения. «Крещенская» вода обладает выраженным эффектом стимуляции жизненной активности органов и функциональных систем [8].

Относительно природы особых свойств «крещенской» воды религия утверждает, что в это время января «божья благодать опускается на Землю и вся водная ее гладь становится высокоэнергетической». Поэтому, если в это время из открытого источника набрать воду, то такая вода имеет существенно выше внутреннюю биоэнергетику («иорданская» и «крещенская» вода). Вода весьма чувствительная, изменяющаяся среда, которая «запоминает» все вещества, вибрации с которыми вода взаимодействует. «Запоминание» информации осуществляется через кластерную структуру молекул воды и тех примесей, которые в ней содержатся. Порядок пространственного расположения кластеров, по-видимому, и есть память [9]. Изменяется этот порядок под действием какой-нибудь внешней силы, значит, данное действие запомнится. А не успеет измениться, вода вернется в свое состояние и обо всем «забудет». Такое необычное свойство позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться полученной информацией с окружающей средой.

Уместно здесь вспомнить высказывание В.И. Вернадского: «Нет такого соединения, которое могло бы сравниться с водой по влиянию на ход основных самых грандиозных биологических процессов. Нет земного вещества, минерала, горных пород, живых тел, которые бы ее не включали».

Вода – естественный детектор космологических ритмовЧто касается природы изменения свойств воды на Крещение, возможно несколько причин. Физики–ядерщики утверждают, что 19 января в течение ряда лет регистрируются интенсивности всплеска потоков нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100–200 раз. Жесткой привязки к 19 января нет, максимумы приходились и на 18 и 17 января, в том числе и на 19. Примерно такая картина наблюдалась нами в течение этих лет.

Не отрицается и точка зрения о том, что в этот период года расположение планет солнечной системы в пространстве таково, что существенно увеличивается влияние их на Землю и естественно на воду. Во времени это может быть период в несколько дней. В этот период может происходить перестройка магнитного поля Земли, электроны, ионы воды каким-то образом «примагничиваются» к Земле.

В заключение отметим, что из анализа всей литературы по феномену «крещенской» воды складывается такое впечатление, что в период с 18 по 20 января каждого года Земля в своем движении вокруг Солнца попадает в лучи особого излучения, в результате чего все живое облучаясь оживляется. Возможно, это и есть Фаворский свет преображения? [7].

Тайну природы «крещенской» энергетической воды предстоит еще разгадать.

Автор выражает благодарность П.В. Василику за полезную дискуссию при обсуждении результатов работы и А.Б. Вербицкому за помощь в подготовке иллюстраций к статье.

Литература
 
  1. В.И. Вернадский Биосфера. – М. Мысль. 1967.370
  2. А.Л. Чижевский. Космический пульс жизни. Мысль. Москва. 1995. 767.
  3. Прямое влияние космических факторов на живые организмы. http://solucev.narod/ru/soln-alo.htm/
  4. О.В. Хабарова. Влияние космических факторов на биосферу.// Биомедицинские технологии и радиоэлектроника 2002, №2, 25–39.
  5. О.В. Хабарова. Биоэффективные частоты и их связь с собственными частотами живых организмов.// Биомедицинские технологии и радиоэлектроника 2002, №5, 56–66.
  6. Piccardi G. The Chemical Basis of Medical Climatology. Charles C. Thomas – Publisher. Springfield. Illinois. U.S.A. 1962.
  7. А.Д. Малаховская. О тайне святой воды. С-П. 2006г.
  8. В.В. Жуков, М.В. Курик. Изучение влияния «крещенской» воды на организм человека //Эниология. 2(26), 73–76, 2007.
  9. С.В. Зенин. Биологические и энергоинформационные свойства воды. М.2007.76. С.В. Зенин. Принципы научного обоснования биоэнерготерапии. М. 2007. 68.
  10. В.Я. Антонченко, А.С. Давыдов, В.В. Ильин. Основы физики воды. К. Наукова Думка. 1991.672.
  11. И.Р. Юхновский, И.И. Курыляк. Электролиты. – Киев, Наукова Думка. 1988. 168.
  12. М.В. Курик. О фрактальности питьевой воды («живая вода») // Физика сознания и жизни, космос и астрофизика. 2001. №3. 45–48.
Источник: http://quantmagic.narod.ru
 
Вода – естественный детектор космологических ритмов