Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

Вред слабоалкогольных коктейлей: «Джин-тоника», «Ягуара» и им подобных. Слабоалкогольные коктейли – оружие геноцида!

Слабоалкогольные коктейли пользуются особой популярностью у современной молодежи. Яркие баночки и бутылочки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми газированными добавками, можно найти в любом магазине. Благодаря различным добавкам эти напитки имеют необычный вкус, коктейли пить модно, они очень нравятся девушкам. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: "слабоалкогольный".

Кроме того, по мнению врачей немаловажным является и тот факт, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже слабоалкогольные коктейли. Из-за фруктовых наполнителей и газированности такие алкогольные коктейли часто ошибочно принимаются подростками за безопасные напитки.

Повальное увлечение слабоалкогольными коктейлями началось в начале нового века: год 2000 – массовый выход так называемого "джин-тоника" на российский и беларуский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко – школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно "убраться наглухо". 

Смесь из сахара, алкоголя и газа весьма неудачна и гремуча. Эти компоненты усиливают всасывание друг друга. В результате организм получает двойной удар: по мозгам бьет алкоголь, а по поджелудочной железе – сахар (в одной баночке содержится 5–6 кусочков «сладкой смерти»). Для человеческого организма это слишком, а для детского – особенно. 

Помимо алкоголя в них добавлена куча различных синтетических химических соединений, которые наряду с алкоголем усиливают разрушение организма, а некоторые из них являются даже более опасными, чем алкоголь. Чем больше в напитке сопутствующих химических соединений, тем он тяжелее для переработки. 

Вот некоторые из химических соединений, присутствующих в баночных коктейлях

Бензоат натрия (Е 211) – по последним данным вызывает изменения ДНК (как вариант генного оружия, направленный на наше будущее), может стать причиной рака и болезни Паркинсона. 

Краситель «красный очаровательный» (Е 129) – по мнению ученых, канцероген (способен вызывать рак), он запрещен в 9 странах Европы.

Углекислота – тоже используется как консервант, способствует более быстрому всасыванию всех компонентов напитков. 

Кофеин – мобилизует организм на трату энергии, вызывает привыкание. Спросите людей, которые любят кофе, некоторые из них и не отрицают, что не могут без него.

В России собой популярностью у молодежи пользуется появившийся на рынке страны ближе к середине 2000-х годов слабоалкогольный энергетический напиток "Ягуар" (в Беларуси этой отравы, слава Богу, на сегодняшний день нет).

Концепция данного пойла взята из черной наркоманской действительности – сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется "качели". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить – распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. Давайте разберемся, что из себя представляет данный напиток. В напитке «Ягуар»  содержится 9% спирта, что равно 50 мл водки. Так же в нем содержится 300 мг/л кофеина, а это значит, что одна банка напитка «Ягуар» содержит 4 чашки крепкого кофе. Кто-то из Вас пил когда-нибудь 4 чашки крепкого кофе за раз? Не каждый взрослый человек может себе такое позволить! А как это губительно для растущего организма? А ведь молодые люди не ограничиваются одной банкой этого напитка! 

Кроме того, в напитке «Ягуар» содержатся: красители, ароматизаторы, подсластители, консерванты – такой адский состав подобрали именно для того, чтобы напиток нравился подросткам и молодежи, ведь не каждый из них может выпить 50 гр. водки. А если водку сделать вкусной? При опросе подростков, какой напиток они предпочитают больше всего, большинство отвечают, что напиток «Ягуар», отмечая при этом, что он вкусный и от него быстро пьянеют.

Что касается надписи «энергетический», то необходимо твердо запомнить: энергетические напитки – энергию не содержат и не могут дать ее человеку, как многие считают. Они мобилизуют трату собственной энергии, накопленной организмом, и ведут к его истощению! 

Привыкнуть к слабоалкогольным коктейлям очень легко, особенно для неокрепшего подросткового организма. Производители данных напитков многое не договаривают, они ограничиваются надписью, что не рекомендуется выпивать более 1 банки в день, а так же больным и беременным. Однако подростки потребляют в среднем по 2–3 банки коктейля, а на дискотеках и 8–10 банок за ночь не редкость.

Ниже представлена распечатка с форума «Ягуара», тема – привыкание:

***

Народ, подскажите – напитки "Ягуар" могут вызывать привыкание? Дело в том, что мы с мужиками в последнее время все чаще и чаще покупаем именно напитки "Ягуар", ни на что другое даже не смотрим – может бы на него "подсели"?

***

А что в вашем понимании есть понятие – "привыкание"? Я например могу сказать точно – я на него подсел. Нравится мне просто этот напиток! Чего ради я буду деньги тратить на пиво или водку, если есть Ягуар?

***

Думаю, да! Я тоже зайдя в магазин ищу глазами только JAGUAR , пиво мало уже интересует. Думаю это уже зависимость 

 ***

факт. хорошее пиво (бланш дэ брюссель какой-нить или хотя бы крушовице) в ларьке не найдешь, а ягуар тут как тут. уж получьше, чем бутылочное..а водка надоела хуже комаров.

***

Яга ВЫЗЫВАЕТ привыкание!! Лично я без банки в день уже стабильно не могу! В какой-то момент приходит ощущение: мне надо Яги! Хоть убей!))

***

А вообще я слышала, что в энергетики, типа Бёрна мешают амфетомин!

***

вызывает! по любому! 

***

Да чё растраиваться))) кто собрался жить вечно? ВСЁ ГЛАСНО ЯГ-9 лучше чем ЯГ-5.5 )) ЯГУАР СУПЕР!!!

***

Полюбас, народ, вы подсели =) Яга – 100% наркота! Хорошо хоть ломки нет..

***

Когда её нет, то и не хочется, а когда в кармане есть деньги и есть варик бухнуть, то ты по любому покупаешь ягу а не пиво. И если даже не хватает денег ты не торопишься с покупкой чего-нибудь подешевле, а идешь и стреляешь необходимую сумму на джагу и потом наслаждаешься..

ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ! ВСЕМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО – ЭТО НУЖНО ОСТАНОВИТЬ!!! ВСЕ ОСОЗНАЮТ, ЧТО ЗАВИСИМОСТЬ ЕСТЬ,   НО …

Необходимо отметить, что слабоалкогольные коктейли быстро приводят к алкоголизму не только подростков, но и домохозяек, причем довольно состоятельных. Не обремененные службой дамы средних лет, покупая продукты с супермаркете, заодно запасаются и слабоалкогольными напитками, доза которых начинается с одной-двух баночек и заканчивается целыми упаковками. Отрава в яркой упаковке с каждым разом заканчивается все быстрее, и попавшие в зависимость дамы начинают постепенно переходить на более крепкие напитки. Беда в том, что человека затягивает в трясину такого пьянства незаметно. Многие считают слабоалкогольные коктейли безвредными и ни за что не соглашаются считать себя алкоголиками. Но зависимых от этих напитков в последнее время становится все больше.

Как показывает практика, употребление двух банок слабоалкогольных коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее. Самый наглядный пример – ужасающая ситуация в России. Ведь уже ни для кого не секрет, что в последние годы российские школы выпускают не абитуриентов для высших учебных заведений, солдат, рабочих, менеджеров, матерей, а алкоголиков в разных стадиях. Если такого школьника вскрыть на прозекторском столе, то обнаружится печень 35-летнего ханурика и сожженный желудочно-кишечный тракт. Кроме того, по официальной статистике 90% всех преступлений совершается подростками в состоянии алкогольного опьянения. Российские колонии забиты до отказа подростками, которые украли, избили, убили, напившись до невменяемого состояния. Как все это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи – непонятно. Но догадаться можно: просто прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи слабоалкогольного пойла конкретна и сиюминутна. 

Слабоалкогольные напитки вредят:

желудку – компоненты напитков раздражают слизистую желудка и 12 перстной кишки, что приводит к гастриту, а затем и к язве желудка. Значительно повышается РН желудка, что так же ведет к образованию язв;

сердечно-сосудистой системе – энергетические слабоалкогольные коктейли наносят колоссальный вред сердцу, повышается артериальное давление, увеличивается пульс. Сердце начинает работать на износ, оно делает в среднем на 10000–15000 лишних сокращений; 

печени –  печень вынуждена перерабатывать не только алкоголь, но и большое количество разнообразных химических веществ, содержащихся в данных напитках. Постепенно энергетические запасы печени значительно снижаются, может развиться страшное смертельное заболевание – цирроз печени; 

не редки случаи и аллергических реакций – любое из вышеупомянутых химических веществ может вызвать анафилактический шок, смерть от которого практически моментальная, если рядом не будет специализированной бригады. Такие случаи имеют место быть.

Крайне жестокий удар слабоалкогольные коктейли наносят по поджелудочной железе – сам по себе алкоголь отрицательно сказывается на ней, а вместе с адской химической  смесью – вдвойне. Смертельные случаи уже были, особенно опасно пить эти напитки на голодный желудок – развивается панкреонекроз. 

Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (воспалением поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. 

Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступают 1500 больных с острым панкреатитом, который может привести к смерти. А ведь еще недавно, по признанию руководителя клиники доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях!

Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году – именно тогда на рынок рекой полились щедро рекламируемые всевозможные коктейли ядовито-зеленых, желтых и красных цветов. Сегодня эта «болячка» занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе – с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент.

– Эту тенденцию заметили не только мы, – рассказывает Валерий Гольцов. – А связь ее с ростом употребления всяческих джин-тоников отмечают не только в Петербурге, но и в Москве и в других крупных городах страны.

Об ужасах панкреатита лучше на ночь не читать – болезнь имеет три страшные стадии, каждая из которых грозит смертью. И даже если человек выживет, участь его незавидна: часто поджелудочная железа повреждена настолько, что развивается сахарный диабет.

Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка – так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжелую форму.

Как рассказали в панкреатологической клинике, в 55 процентах случаев заболевания причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжелых больных –  молодые люди 20–30 лет, которые любят есть и пить определенные продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств.

Первое место прочно удерживают джин-тоники и баночное пиво.

– То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, – уверен доктор Гольцов. – Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества – формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.

Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня.

Дальше идет еда – китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, наша поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков.

Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом.

На момент интервью в стационаре находилось еще несколько таких пациентов. Одна из них, женщина 33 лет, до болезни обожала китайские рестораны –  после одного из них ее и доставили в больницу в тяжелом состоянии.

На вопрос – почему, несмотря на эти страшные истории, слабоалкогольные коктейли типа джин-тоников и китайские рестораны никто не запрещает? – Валерий Гольцов отвечает:

– Дело в том, что эту замеченную тенденцию нужно проверять –  делать большое исследование с участием многих медицинских центров. Это дорого и требует поддержки со стороны государства. А вдобавок, это очень невыгодно компаниям, которые производят такие продукты. Они не замедлят провести свое исследование – как Вы думаете, какими будут его результаты?

Но если увлечение китайской кухней и прочей экзотической пищей не носит массового характера, то употребление молодежью слабоалкогольных коктейлей приобрело угрожающие масштабы.

Вот еще один страшный пример, чем это заканчивается:

Про алкоголь "для молодёжи" – джин-тоник, хуч и прочую дрянь

Aug. 3rd, 2006 at 4:19 PM

Так случилось, что я стал часто дежурить в больнице. Вот печальный и поучительный случай. ... 

Мама с дочкой из Мухосранска приехали в Москву. Мама где-то работает, так как её сестра и дочкина тётка давно тут устроилась, видимо помогла. Дочка поступила в какой-то столичный ВУЗ и чему-то в нём учится. 

Полюбила дочка коктейльчики. В баночках алюминиевых. Разноцветных, молодёжных. Ходила она на тусовки, плясала под музыку и с удовольствием попивала коктейльчики. Однажды мама заметила, что дочка-то жёлтенькая. Потащила её к доктору. Доктор решил, что у дочки гепатит и направил в инфекционную больницу. В инфекционной больнице доктора поцокали языком, билирубинчик-то у девочки 400, при норме 20, и трансаминазы зашкаливают за 1000, при норме 40.... пообследовали, не нашли они признаков инфекционной болезни. Все анализы сделали. И отправили девочку в мою больничку. Обследоваться по поводу "Гепатита неясной этиологии". Пообследовали, а девочке всё хуже, хуже. Вот она и в реанимации. Вот отёк мозга. Вот искусственная вентиляция лёгких. Смерть. Сегодня на моём дежурстве. 

На работе-то я к этому отношусь спокойно. А вот сейчас позвонил заведующий отделением, рассказал, что "на секции" было, то есть в Морге. Печень весит 500 грамм (норма – полтора кило), вся бугристая, цирроз. А мы-то всё думали непонятный гепатит. Спилась девочка. 

Кто-то может политуру пить, и ничего, а кому-то хватает неумеренного количества дерьма разноцветного или пивка. 

Жалко девочку, 18 лет...

UPD: Вижу, пост взволновал публику. Ссылок понаставили. Не ожидал такого эффекта. 

Опять был на работе, узнал некоторые подробности. 

Спрашивали про цирроз, почему о нём никто не знал при жизни – потому, что он только начал формироваться. Печень очень быстро уменьшилась от нормальных размеров до маленьких. В левой доле образовались крупные циррозные узлы. Очень похожие на метастазы, но это именно цирроз. Через какое-то время будет готова гистология, возможно, она ещё как-то прояснит ситуацию. 

По поводу джин-тоников: стало известно, что она пила их очень много. Мама сказала одному из докторов, что у неё вся комната была завалена этими баночками. Характер у барышни был шебутной, неуправляемый. Не буду о ней плохо рассказывать, но из последней фразы можно самостоятельно додумать про образ жизни. 

http://doctor.livejournal.com/249250.html?page=1#comments

Слабоалкогольные коктейли – оружие геноцида!

Без слабоалкогольных коктейльчиков, пришедших на смену советскому «Буратино», теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие. Будущие «хроники» и ханурики охотно позируют с жестяными банками в руках. Молодежи кажется, что она «вступает в новую, взрослую жизнь». На самом деле, она освобождает «жизненное пространство». Избитая истина – история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Среди исторических аналогий самым близким случаем кажется сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь –  одеяла, зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а наша  молодежь, хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, Вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла нашей молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль.

Запад бережет свою молодежь, без всяких «инновационных проектов», пафосных деклараций и «месячников здоровья». Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь – будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь «Фонд живой природы». Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у некоторых государств на просторах бывшего Союза – особый путь, и судя по всему, молодежи –  хоть отбавляй, девать ее некуда.          

 

При подготовке материала использовались источники: 

http://trezvokamensk.ru

http://brosaem.info/kokteli.php

http://mk-piter

http://doctor.livejournal.com 

http://www.russlav.ru 

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РАЗДЕЛА

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РУБРИКИ