Ваш выбор - жизнь!

Послушным воле Творца,
логике Природы,
голосу Разума

Навигация

Связаться

E-mail: vladimir.zhukoff2013@yandex.by

Телефон: +375 17 3761822

Сотовый: +375 29 6313536

Лечение в Израиле


Глобус Беларуси - Архитектурные и иные достопримечательности Беларуси:


Карты Беларуси:



Праздники сегодня

ЮРИСДИКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КРИМИНАЛЬНОГО СУДА, ПОД КОТОРУЮ ПОДПАДАЮТ ОБВИНЯЕМЫЕ

Жалоба на совершение геноцида и других преступлений против человечества в связи с фармацевтическим «бизнесом на болезнях» и последней войной в Ираке

Обвиняемые совершили вышеописанные преступления умышленно и с полным осознанием всех обстоятельств, сопровождающих их действия.

Преступления, отчет о которых приведен здесь, были направлены против всего человечества. Международный криминальный суд в Гааге является судом, управляемым принципами международного права и имеющим дело с такими неотложными вопросами.

Более того, Международный криминальный суд был основан после Второй мировой войны и Нюрнбергского военного трибунала с целью предотвратить возможную трагедию - следующую мировую войну.

1. Обязанность предъявления обвинений лицам, занимающим высокие посты

Обвиняемым может быть вынесен приговор Международным судом.

Положения Статута распространяются на всех лиц без исключения с точки зрения занимаемой должности. Занимаемая должность главы государства, члена правительства или парламента, избранного представителя или сотрудника правительства ни в коем случае не освобождает от криминальной ответственности согласно положениям Статута Международного криминального суда и не является основой для сокращения приговора (Статут, Статья 27, параграф 1).

Неприкосновенность либо специальные процедурные правила, могущие относиться к занимаемой лицом должности согласно национальному либо международному праву, также не могут препятствовать распространению на это лицо юрисдикции Международного криминального суда (Статут, Статья 27, параграф 2).

2. Освобождение от криминальной ответственности

Ни один из обвиняемых не может быть освобожден от криминальной ответственности по причинам, приведенным в Статье 31 Статута.

Обвиняемые действовали с полным осознанием незаконности их действий. Таким образом, все утверждения об обратном недействительны.

Также недействительными являются все попытки обвиняемых оправдать свои преступления путем формирования «коалиции мнений» с другими государствами.

3. Полномочия в вынесении приговора членам правительства США и гражданам США

Даже те из обвиняемых, кто имеет гражданство Соединенных Штатов Америки, не могут претендовать на неприкосновенность перед криминальным обвинением, предъявленным Международным криминальным судом лишь по той причине, что США, в отличие от 90 стран мира (т.е. почти половины членов ООН), не входят в число государств, подписавших Римский Статут.

Обвиняемые в течение долгого времени разрабатывали планы избежания криминальной ответственности. Однако это не освобождает обвиняемых от юрисдикции Международного криминального суда, поскольку сам способ совершения преступлений, принадлежащих к действиям, которые рассматриваются Международным криминальным судом, предполагает вынесение приговора согласно положениям Статута.

Юрисдикция Международного криминального суда распространяется на частных лиц, а не на страны, поэтому не имеет значения, происходит ли обвиняемый из определенной страны-члена; приговор выносится частному лицу, ответственному за совершение преступлений (Статут, Статья 25, параграфы 1 - 2).

Статуты Международного криминального суда пресекают попытки Администрации США объединить малые государства в двухсторонние «соглашения об иммунитете».

Кроме того, Совет Безопасности ООН установил, что правительство США (а следовательно, большинство обвиняемых) не может и не должно выносить решение касательно рассмотрения его дела Международным криминальным судом.

Это решение было принято по одной причине: можно только представить себе, что случилось бы, если бы главным обвиняемым, фигурирующим в Нюрнбергском процессе, было разрешено выбирать, предстанут ли они перед трибуналом.

Поэтому обвиняемые, даже если они являются гражданами Соединенных Штатов Америки, подпадают под юрисдикцию Международного криминального суда, и им должен быть вынесен приговор.

<<ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ РАЗДЕЛА

<<ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ РУБРИКИ