Что такое АСД фракции, лечебные свойства АСД, лечение АСД фракциями, дозировка АСД, общие рекомендации по применению АСД при различных заболеваниях

АСД — Антисептик-Стимулятор Дорогова

             Алексей Власович Дорогов

Препараты АСД – антисептические биогенные стимуляторы (адаптогены) Дорогова, фракции 2 и 3 – были изобретены известным советским ученым Алексеем Власовичем Дороговым (1909–1957) в 1947 году, когда по заданию правительства он вел поиск веществ, способных защитить человека и животных от ионизирующей радиации, вредного воздействия химических веществ и бактериального заражения. Помимо создания АСД, на его счету 26 научных работ и 5 изобретений. В настоящее время препараты АСД представляют собой жидкости, приготовляемые по специальной технологии путем высокотемпературной возгонки тканей животных (ТУ 10–19–73–89). Хорошо растворимы в спиртах и жирах, а «АСД–2ф» – в воде.

Препараты АСД великолепно зарекомендовали себя как средство терапии людей и животных, при этом испытания проводились в таких авторитетных лечебных учреждениях бывшего СССР, как Кремлевская больница, Центральный госпиталь КГБ, Институт акушерства и гинекологи… Фракции АСД были утверждены фармакологическим комитетом ученого медсовета МЗ СССР 17. 03. 51 г., протокол № 567, и применялись по разработанным А.В. Дороговым методикам при лечении даже самых высокопоставленных пациентов (по некоторым сведениям, ими успешно вылечили от онкологического заболевания и мать Л.П. Берия). В 1956 г. А.В. Дорогов был удостоен Государственной премии СССР. Но в эти времена происходили события, повлиявшие не только на дальнейшую судьбу советского государства, но и роковым образом отразившиеся на личной судьбе ученого Дорогова и его открытия – он был незаконно уволен с основного места работы, а его исследовательская лаборатория была ликвидирована. В 1957 г. Алексей Власович Дорогов трагически погиб под Москвой при не выясненных до конца обстоятельствах. А открытие замечательного советского ученого, которое по праву достойно было стать сенсацией прошедшего века и началом подлинного переворота в медицине, волею судеб было «задвинуто» на обочину науки. Все это привело к тому, что в настоящее время препараты АСД официально применяются только в ветеринарии. Но их дальнейшим изучением и внедрением в практику занимается дочь А.В. Дорогова и профессиональный медик Ольга Алексеевна, препаратами АСД лечат по методу академика М.П. Тушнова – основоположника тканевой терапии, активно исследуют и применяют фракции АСД профессор, практикующий врач, исследователь и автор многих книг по фитотерапии Н.Н. Алеутский (применяет к АСД метод «озвучивания»), известный врач из г. Пятигорска В.Ю. Цедилин и многие другие исследователи, практикующие врачи и профессиональные целители.

Препараты АСД состоят из низкомолекулярных тканевых компонентов, родственных продуктам клеточного обмена и, следовательно, не воспринимаемых организмом как чужеродные. Поэтому они легко минуют тканевый и плацентарный барьеры, не вызывая отторжения, аллергических реакций или нежелательного воздействия на плод. Фракции АСД активно воздействуют на защитные возможности организма в целом, причем их эффект реализуется через центральную и вегетативную нервные системы организма, а так же через его эндокринную (при этом устраняются дефекты работы гипофиза и гипоталамуса) и нейрогуморальную функции. Они уменьшают разрушительное воздействие стресса, активизируют энергетический обмен и окислительные процессы, нормализуют деятельность клеточных мембран и питание тканей, обладают противоопухолевым и мощным противовоспалительным эффектом, высокой антибактериальной и антивирусной активностью, обусловленной оптимальным содержанием в них азотистых соединений, улучшают усвоение и повышают эффективность воздействия применяемых на их фоне веществ.

Благодаря необычайно широкому диапазону целебного воздействия препараты «АСД–2ф» и «АСД–3ф» являются ценнейшим средством, предназначенным для поддержки и исцеления любых живых организмов. Они могут применяться при онкологических и предраковых заболеваниях, волчанке и прочих аутоиммунных расстройствах, гинекологических заболеваниях и расстройствах, туберкулезе, пневмонии, бронхиальной астме, бруцеллезе, язве желудка и 12-перстной кишки и других поражениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и желчного пузыря, перитоните, заболеваниях воспалительного характера, в пред- и постоперационном периодах, бесплодии и половой слабости, эндокринологических заболеваниях, псориазе, трофических язвах, подагре, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, тучности, расстройствах нервной системы, заболеваниях и травматических поражениях кожи, свищах и не заживающих ранах, заболеваниях глаз, ушей, горла, зубов и десен.

Необходимо учитывать мнение многих исследователей АСД о том, что выраженный специфический запах, которым обладают его фракции, напрямую связан с эффективностью их воздействия, поэтому не стоит заниматься дополнительными очистками фракций в стремлении их «облагородить» – ни к чему хорошему эта самодеятельность не приведет.

При использовании емкости с АСД не вскрываются, для набора необходимой дозировки применяются одноразовые шприцы.

Хранить АСД следует в сухом темном месте при температуре +4–+30ºC, срок годности – 4 года. Допустимо образование осадка.

Общие принципы внутреннего применения «АСД–2ф»

Необходимо отметить, что в настоящее время существует множество методик и рецептов по применению АСД, но при целом ряде заболеваний и расстройств оптимальными все же являются те, которые базируются на разработках самого А.В. Дорогова и академика М.П. Тушнова – пятидневные циклы приема АСД чередуются с трехдневными перерывами в его применении.

Перорально: фракцию «АСД–2ф» принимают 1 (утром) или 2 (утром и вечером) раза в сутки (при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, онкологических и предраковых заболеваниях – 2 раза в сутки, желательно с интервалом, равным 16 ч) за 20–40 мин. до еды (при заболеваниях ЖКТ – через 45 мин. после еды) с 5–100 мл крепкого чая, дистиллированной или чистой кипяченой и охлажденной воды. Дозировки для взрослых – от 5 капель до 5 см³(мл) и более на прием в зависимости от конкретного заболевания или расстройства, веса тела и индивидуальной переносимости АСД. Например, при туберкулезе, заболеваниях печени и желчного пузыря, бруцеллезе, язве желудка, сердечных и нервных заболеваниях дозировка фракции может начинаться с 5 капель на прием в первый пятидневный цикл лечения и, увеличиваясь в каждый последующий цикл на 5 капель, доходить до 25 капель на прием, а в ряде случаев и до 1–5 см³(мл) на прием. При гинекологических заболеваниях принимают от 1 до 5 см³ (мл) фракции, при кожных заболеваниях – от 5 см³ (мл) АСД на прием в зависимости от состояния нервной системы и индивидуальной переносимости, при ушных заболеваниях воспалительного характера – от 20 капель до 5 см³ (мл) на прием, при астме – от 20 капель до 1 см³ (мл) фракции в зависимости от состояния нервной системы, при подагре, ревматизме, воспалении лимфатических желез принимают 20 капель фракции по общему принципу. Дозировка может быть фиксированной или наращиваться постепенно равными объемами фракции в каждый пятидневный цикл лечения от минимальной до оптимальной, после чего, в случае хорошей переносимости АСД, все последующие 5-дневные циклы приема фракции проводят на достигнутой оптимальной дозировке до выздоровления (оптимальной дозировкой является та, при которой достигается максимально возможное целебное воздействие при полном отсутствии побочных эффектов и осложнений).

При волчанке, а так же при онкологических заболеваниях, особенно на их запущенных стадиях с выраженным болевым синдромом, прием фракции может начинаться сразу с 5 см³ (мл) на прием.

При тучности разовая дозировка АСД может превышать 5 см³ (мл).

При колитах принимают от 30 капель до 1 ч. л. «АСД–2ф» на 40–100 мл воды или 1 ст. л. 5% спиртового раствора фракции, который в указанной дозировке может так же применяться при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Еще более сильным внутренним и наружным средством при различного рода язвах является черный осадок «АСД–2ф», образующийся при его хранении (применяют аналогичными циклами по 5 дней с трехдневными перерывами между ними).

Если прием фракции вызывает сильные неприятные ощущения, то можно заедать ее яблоком. Можно принимать АСД и с кусочком лимона в руках, который помогает сбить запах и вкус во рту после приема препарата.

В трехдневные перерывы между циклами рекомендуется пить фитосборы, почечный чай.

Микроклизмы: в случае необходимости (заболевания кишечника, предстательной железы, легких, кроветворной системы и так далее) применяются 1–2 раза в сутки в трехдневные перерывы между пероральными циклами приема фракции.

Дистиллированной или чистой кипяченой воды температуры 36–37ºC на одну процедуру – до 50 мл, дозировка фракции наращивается постепенно, начиная с минимальной дозы и далее в зависимости от диагноза, возраста, веса тела и индивидуальной переносимости. Процедуру проводят лежа на боку или в коленно-локтевой позиции, желательно после естественного опорожнения кишечника или очистительной клизмы с использованием кружки Эсмарха. Целебный раствор с АСД должен полностью усвоиться в кишечнике, поэтому после его введения необходимо полежать 15–20 мин, подложив под ягодицы небольшую подушку или в позе «березка» (подняв распрямленные ноги и таз вверх).

Спринцевания: могут применяться 1–4 р. в сутки при гинекологических заболеваниях и расстройствах, дозировки фракции – аналогично микроклизмам, чистой воды температуры 36–37ºC – 100–200 мл на процедуру.

Однократные максимальные дозы «АСД–2ф» при приеме внутрь в зависимости от возраста и веса тела

Возраст (лет) кол-во АСД-2 в мл кол-во воды в мл
1-5 0.2-0.5 5-10
5-15 0.2-0.7 5-15
15-20 0.5-1.0 10-20
20+ 2.0-5.0 40-100

На 1 кг веса — 0.0727-0.1 мл АСД-2Ф

Примечания:

  • в 1 см³(мл) содержится 30–40 капель препарата;
  • препарат разводят с охлажденной кипяченой водой или чаем в соотношении 1:20.

Общие принципы наружного применения АСД

Фракции используются для компрессов, примочек, промываний, натираний и смазываний, а на основе «АСД–3ф» могут готовиться и специальные мази.

При наружных опухолях, волчанке, воспалительных процессах, кожных и суставных заболеваниях, наружное применение препарата начинается с 20% раствора «АСД–2ф» на дистиллированной или чистой кипяченой и охлажденной воде или с 20% раствора «АСД–3ф» на растительном масле. В дальнейшем концентрация растворов может повышаться. Если в процессе лечения возникает покраснение, то лечение прекращается на 3 дня, а затем возобновляется и продолжается до исчезновения заболевания. При лечении от хронического кожного заболевания после 10 дней часто наступают рецидивы, при которых проводят повторное лечение, используя дополнительно «АСД–2ф» внутрь по общей схеме.

При глазных заболеваниях воспалительного характера применяются промывания 20% водным раствором «АСД–2ф» в сочетании с его внутренним приемом по общему принципу. При ушных заболеваниях воспалительного характера наряду с внутренним приемом «АСД–2ф» применяются компрессы и промывание его 20% водным раствором.

Для компрессов поверх марли накладывается пергаментная бумага с целью предотвращения испарения препарата. Затем накладывается толстый слой ваты (10–12 см) и за