Информация о производителях фракций АСД в настоящее время и препаратах с использованием АСД, краткая характеристика препарата АСД

АСД — судьба изобретения сегодня

Более 60 лет препарат АСД существует после смерти его создателя. Существует тихо. Его как бы и нет. Использование препарата в ветеринарии не популяризуется. В медицине применение АСД не поощряется, но при категорическом требовании пациента и не запрещается. Не только большинство медицинских работников, но и многие ветеринарные врачи о нем даже не слышали… Потеряны многие методики применения АСД-2Ф и АСД-3Ф для лечения людей, утеряна или хранится под грифом «Секретно» технология создания той самой «биологической бомбы» – АСД-1Ф.

При таком отношении удивительно, что открытие Алексея Власовича Дорогова, которое при других обстоятельствах могло бы стать сенсацией, не кануло в Лету полностью.

В настоящее время производство АСД осуществляют:

  • в России
    • ФГУП Армавирская биофабрика, г. Армавир. Расфасовка: АСД-2Ф – флаконы по 20 и 100 мл, АСД-3Ф – 100 мл.
    • ООО «НВЦ Агроветзащита С.-П.» совместно с ООО «Ареал-Медикал», г. Москва. Расфасовка: АСД-2Ф – флаконы по 20, 100 и 1000 мл, АСД-3Ф – 100 мл.
  • в Украине
    • тов. «Алтекс», ЗАТ НВАП «Новогалещинская биофабрика», г. Киев. Расфасовка: АСД-2Ф и АСД-3Ф – флаконы по 100 мл.

С использованием АСД выпускаются ветеринарные препараты Бальзам BactiVet, Антисептический крем-гель Alezan с Мирамистином и АСД, ТРАВМАТИН® (Travmatin) и ТРАВМА-ГЕЛЬ®.

В России АСД-3Ф вновь получил фармакологическую статью (для наружного применения) и может использоваться в медицинской практике. Но АСД-2Ф до сих пор официально применяется только в ветеринарии. Для лечения людей некоторыми частными фирмами производятся ректальные свечи с АСД, О.А. Дороговой и С.А. Чубатовой разработана линия лечебной косметики «АйСеДора» для профилактики и лечения от дерматитов и дерматозов различной этиологии.

Большую научно-исследовательскую работу по АСД проводила группа “кАСкаД”, создавшая модификации препарата – АСД-А (активизированный или модернизированный АСД-2Ф) и Д5 (инъекционная форма АСД-2Ф), – а также новый препарат АСД-4. Но, к сожалению, о дальнейшей судьбе этих разработок ничего не известно, а от группы “кАСкаД” уже давно не поступает новой информации.

Продвинутые врачи и целители, с успехом использующие на свой страх и риск АСД-2Ф в своей профессиональной практике, давно убедились в широком спектре его применения, включающем и такие тяжелейшие недуги, как онкологические заболевания.

При правильном применении АСД-2Ф зафиксирована нормализация работы нервной и эндокринной систем, стойкое повышение неспецифического иммунитета и половой активности, нормализация обмена веществ. Он уменьшает тучность, устраняет сексуальные расстройства, улучшает состояние диабетиков.

Разве этот препарат не заслуживает того, чтобы область его официального применения была существенно расширена?

АСД носит двойное название: антисептик-стимулятор. А как точнее охарактеризовать его с позиций современной науки?

Многие ученые считают, что АСД действительно обладает ярко выраженным антибактериальным действием, однако значительно важнее другое: это мощный адаптоген.

Он легко проходит тканевый и плацентарный барьеры, т.к. соответствует структуре живой клетки и не отторгается ею, не имеет побочных эффектов, не оказывает отрицательного влияния на плод в материнской утробе, восстанавливает координирующую роль периферической нервной системы и нормальный гормональный фон.

АСД также называют биогенным стимулятором, тканевым препаратом.

Препарат не только без труда вступает во все обменные процессы организма, но и является иммуномодулятором (иногда АСД называют модулятором иммунной системы организма).

АСД восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма. И, тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Вот почему Дорогов всегда подчеркивал, что изобретенный им препарат действует не на какой-то определенный микроб. Он влияет на организм человека, который сам уничтожает этот микроб, получив для этого необходимые силы и материал…

При этом он дешев, доступен и при грамотном применении абсолютно безвреден. Единственное неприятное качество, которым обладает АСД, – весьма и весьма специфический запах! Этот «аромат» неотделим от препарата, и все попытки дезодорировать его приводят к тому, что антисептик-стимулятор теряет свою активность. Но, в конце концов, когда речь идет о жизни и здоровье человека, на неприятный запах можно «закрыть глаза», заткнув нос (кстати, многие так и принимают его, зажав нос!).

Краткая характеристика препарата АСД

Препарат АСД (антисептик-стимулятор Дорогова) относится к группе биогенных стимуляторов и является тканевым препаратом. Основоположником тканевой терапии считают академика М.П. Тушнова. Изобретателем препарата является А.В. Дорогов, требования к качеству АСД были обоснованы А.В. Николаевым и З.И. Дерябиной. Препарат АСД подвергался тщательным исследованиям, неоднократно изучались его физико-химические свойства, биологическая и фармакологическая эффективность, совершенствовалась технология получения.

Препарат АСД является продуктом термического разложения (сухой перегонки) тканей животных (мясокостной муки, мясных и костных отходов убойных цехов биокомбинатов, а также различных органов и тканей животных). Выпускается АСД биофабриками в виде двух лекарственных форм – фракции 3 (3Ф) и фракции 2 (2Ф). Химический состав препарата зависит, главным образом, от качества исходного сырья, которое должно содержать не менее 50% протеина и 12–15 % липидов…

Фракция АСД-2

Содержит: карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, соединения с активной сульфгидрильной группой, производные амидов и воду.

По внешнему виду представляет собой жидкость от желтого до темно-красного цвета (как правило, светло-желтая с коричневым оттенком), имеет щелочную реакцию, хорошо смешивается с водой. Обладает резким специфическим запахом. Препарат устойчив к низким температурам. При длительном хранении могут выпадать смолистые вещества, не снижающие активности препарата. Осадок смолистых веществ легко удаляется путем фильтрования препарата через вату или фильтровальную бумагу.

Показания к применению в ветеринарии

Для профилактики и лечения от болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы, при поражениях кожных покровов, нарушениях обмена веществ, для стимуляции деятельности центральной и вегетативной нервной системы сельскохозяйственных животных и собак, повышения естественной резистентности у ослабленных и переболевших инфекционными и инвазионными болезнями животных и птицы, а также для стимуляции роста и развития молодняка сельскохозяйственных животных и птицы.

Противопоказания

Не установлены.

Побочные явления

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Более подробно о применении АС-2Ф в ветеринарии Вы можете узнать здесь.

Показания к применению в медицинской практике

Согласно авторам разработки, препарат АСД-2Ф обладает широким спектром лечебного и профилактического действия и показан к применению для людей при довольно большом числе заболеваний с различной этиологией: при туберкулезе любой формы и локализации, гинекологических заболеваниях (внутрь и местно), онкологических заболеваниях, заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь, колиты), кожных заболеваниях (внутрь и в виде компрессов), глазных и ЛОР-болезнях, бронхиальной астме, бесплодии, бруцеллезе, ревматизме, подагре, тучности, простатите, импотенции и так далее.

Поскольку применение АСД-2Ф не разрешено официально в медицинской практике, официальных данных о противопоказаниях, побочных действиях и эффективности препарата нет. Применение АСД-2Ф в качестве самостоятельного лечения или в составе комплексной терапии проводится фактически на свой страх и риск.

Фракция предназначена как для наружного, так и для внутреннего применения.

Фракция АСД-3

Фракция АСД-3 содержит: карбоновые кислоты, алифатические и циклические углеводороды, алкилбензолы и замещенные фенолы, диалкилпроизводные пиррола, алифатические амины и амиды, соединения с активной сульфгидрильной группой и воду.

По внешнему виду препарат представляет собой густую маслянистую жидкость от темно-коричневого до черного цвета, растворимую в спирте, растительных и животных маслах и практически не растворимую в воде.

Обладает резким специфическим запахом. Препарат устойчив к низким температурам.

Показания к применению в ветеринарии

Для лечения от инфицированных вялозаживающих ран, дерматитов, хронических воспалительных поражений кожи и копыт, трофических язв, свищей, копытной гнили овец и некробактериоза животных.

Противопоказания

Не установлены.

Побочные явления

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Более подробно о применении АС-3Ф в ветеринарии Вы можете узнать здесь.

Показания к применению в медицинской практике

Для лечения от кожных заболеваний.

Противопоказания

Не установлены.

Побочные явления

При применении препарата согласно инструкции побочных явлений и осложнений не наблюдается.

Фракция предназначена только для наружного (!) применения.

Биологическое воздействие АСД

Препарат АСД-2Ф при пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, увеличивает ассимиляцию кислорода легкими, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности (сопротивляемости внешним негативным воздействиям) организма.

При наружном применении препарат стимулирует активность ретикулоэндотелиальной системы, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим и противовоспалительным действием.

Препарат АСД-ЗФ (при наружном применении!) оказывает стимулирующее действие на ретикулоэндотелиальную систему, нормализует трофику и ускоряет регенерацию поврежденных тканей, обладает выраженным антисептическим свойством. Не вызывает привыкания.

Препарат АСД-ЗФ относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007–76); в рекомендуемых дозах не обладает сенсибилизирующим и местно-раздражающим действием.

ВНИМАНИЕ!

Во время лечения препаратом АСД фракция 2 и 3 категорически запрещается приём спиртсодержащих продуктов.

Что говорят о производителях АСД вообще и в частности. Информация от научно-исследовательской группы “кАСкаД”

На Ваш суд, дорогие посетители сайта, мы выносим всю информацию, которая была собрана, буквально по крупицам, о каждом из производителей АСД. В любом деле нужно искать истоки. Хочешь кушать вкусную колбасу – узнай, из чего ее делают и кто, а еще лучше, что об этом производителе говорят (хотя, если честно, она будет вкуснее, когда о ее производстве вообще ничего не знаешь). Примерно так поступили и мы.

В основном информация собиралась на различных форумах, из отзывов потребителей и, что самое интересное, со слов непосредственных производителей АСД. Нам удалось связаться с некоторыми людьми, которым посчастливилось работать с самим А.В. Дороговым, либо быть достаточно близкими к процессам производства препарата. К счастью, нам попалась информация о том, что некоторые ученые продолжают активно изучать п