кадуцей

Лечебные свойства пирамиды, основные правила применения и терапевтической практики, пирамидальная вода и обработка лекарств, кубинский опыт пирамидотерапии

Лекция, прочитанная в Институте пирамидологии Академии безопасного развития человечества, г. Киев, январь 2011 г.

Вступление

В первой половине XX века Антуан Бови, Вильгельм Райх, Карел Дрбал и ряд других исследователей смогли доказать, что пирамидальная форма обладает необычайными свойствами.
Повторное открытие необыкновенных свойств пирамидальной формы принадлежит французскому радиоэстезисту Антуану Бови, которому удалось в лабораторных условиях мумифицировать небольших мертвых животных в маленьких пирамидах, сделанных по масштабу Великой пирамиды Хеопса. Исследуя пирамиды Египта, Бови наблюдал, что животные, случайно попавшие в пирамиды и погибшие там, через некоторое время мумифицировались. Это дало исследователю повод начать лабораторные эксперименты с использованием миниатюрных копий Великой Пирамиды, ориентируя их соответствующим образом по магнитной оси Земли.
Открытие французского ученого стимулировало усилия других исследователей в Соединенных Штатах Америки, Германии, бывшем СССР, Франции, которые обнаружили многие интересные свойства пирамид по отношению к органическим и неорганическим объектам.
В 1959 году чехословацкий инженер Карел Дрбал получил ПЕРВЫЙ ПИРАМИДАЛЬНЫЙ ПАТЕНТ N? 91.304/59 для малой пирамиды, способной вернуть лезвие для безопасной бритвы после бритья в исходное состояние и заставить его служить в 20-50 раз дольше обычных.
То, что отличало К. Дрбала от французских радиоэстезистов, так это его научное образование. В своё время он утверждал, что главный недостаток французов – их мистицизм. Исходя из этого, К. Дрбал, проводя эксперименты и обобщая их результаты, основывался на постулате, что «вся живая материя, включая человека, подчинена влиянию биокосмической энергии, а пирамида служит только для того, чтобы сфокусировать эту энергию».
Целебные свойства пирамид были известны издавна. В частности, известный исследователь пирамид Белизал (Belizal), в своей книге «Волны Формы» писал, что древние египтяне использовали многие формы, включая пирамиду в качестве источников целебной энергии. Он называл эту энергию «отрицательный зеленый луч» и утверждал, что этот луч использовался при лечении воспалительных процессов, ран, абсцессов, и других болезней.
На Кубе тоже возник интерес к этому научному новшеству, и в конце 80-х годов были проведены первые эксперименты с пирамидальной энергией. Исследования начались вначале в Гарденас и Матансас в 1990 году а, начиная с 1993 года, приобрели системный характер под эгидой правления Кубинского Общества пирамидальной энергии.
С учётом многочисленных положительных отзывов о методе пирамидальной терапии, полученных от различных больниц, клиник и медицинских центров Кубы 12 октября 2005 года Национальный учёный совет по вопросам природной и традиционной медицины в городе Гавана объявил пирамидотерапию официальной и сообщил об этом автору метода – доктору Улисес Соса Салинасу. Это произошло после 15 лет самопожертвования со стороны этого выдающегося врача.
Доктору Улисес Соса Салинасу и его сотрудникам удалось установить, что лечебные эффекты пирамидальной энергии очень похожи на лечебные эффекты электромагнитотерапии. В их практике были случаи, когда приходилось заменять вышедшую из строя установку для электромагнитотерапии «Терамаг», изготовленную на заводе медицинского оборудования в Гаване на пирамиду. И пока происходил ремонт установки, пациенты получали те же лечебные результаты.
Большой вклад в изучение лечебных свойств пирамидальной энергии внес испанский антрополог и междисциплинарный исследователь Габриель Сильва. В 70-х годах прошлого века с помощью пирамиды ему удалось полностью избавится от ревматизма. Он создал научно-исследовательскую группу «Осирис», которая занималась изучением причин возникновения пирамидальных эффектов. В настоящее время является руководителем испанской компании «Пирамикаса», производящей лечебные пирамиды, пирамидальные кровати и строящей пирамидальные дома.

Лечебные свойства пирамидальной энергии

Давно известно, что основными действиями на человеческий организм электромагнитотерапии (с низкой частотой и интенсивностью), особенно на опорно-двигательный аппарат, являются: болеутоляющее, противовоспалительное и бактериостатическое. В ходе экспериментов кубинских медиков было установлено, что при болезнях костно-суставной и мышечной систем пирамидальная энергия демонстрировала более широкий спектр эффектов, а её основные действия были следующие:

  • БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ
  • ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ
  • БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКОЕ
  • РЕЛАКСАЦИОННОЕ
  • УСПОКОИТЕЛЬНОЕ.

По мнению Габриеля Сильвы, помимо этого пирамидальная энергия обладает также антиоксидантным и противоревматическим действием.
Применение пирамидальной энергии для лечения человека базируется на тезисе о восстановлении энергетического баланса больного человека посредством снабжения его необходимой жизненной энергией. Такое лечение осуществляется энергией, сконцентрированной в энергетическом центре (фокусе) пирамиды. При этом достигаются положительные результаты в лечении патологий разных систем организма при использовании как прямого метода экспонирования в пирамиде, так и непрямого – с применением пирамидальной воды.
В настоящее время пирамиды используются для лечения и (или) профилактики различных болезней, особенно таких, которые являются следствием врождённых недостатков молекулярного характера. Пирамида лечит ревматизм, миелит (воспаление спинного мозга) и другие болезни неясной этиологии, которые аллопатическая медицина нередко считает неизлечимыми. К болезням, которые поддаются лечению пирамидой, относятся также любые болезни с бактериальной этиологией. Ведь в пирамиде ничто не гниёт и не разлагается, так как она препятствует образованию колоний сапрофитов. В то же время пирамида не препятствует деятельности симбиотических бактерий, отвечающих за пищеварение, и не подавляет процесс фагоцитоза, целью которого является очищение тела от чуждых микроорганизмов и мертвых клеток.
Сон внутри пирамиды, которая тщательно сориентирована по сторонам Света и изготовлена из соответствующих материалов (из парамагнетиков, например из алюминия, дерева или стекла), практически исключает возникновение ревматизма и бактериальных инфекций. Пока не до конца ясна возможность предупреждения вирусных заболеваний, но есть доказательства того, что вирусы с большим трудом преодолевают сопротивление организма, в котором молекулы воды достаточно структурированы и иммунная система находится в хорошем состоянии. У многих пациентов, принимавших лечение пирамидами, наблюдалось улучшение деятельности иммунной системы.
При помощи пирамиды можно достичь расслабляющего эффекта при различных случаях нарушения сна, при этом некоторые пациенты стали хорошо помнить свои сны без ущерба для отдыха. Пациенты, которые лечились пирамидой с целью нормализации сна, вскоре прекращали приём снотворных препаратов, поскольку их сон становился очень глубоким.

   Что же испытывает пациент, на которого воздействует пирамидальная энергия?

1. На первых порах пациент может чувствовать некоторое недоверие к этому методу лечения, особенно тогда, когда он плохо информирован о его сути и о том, почему этот метод применяется именно к нему.
2. Примерно в течение первых 5 минут ощущаются симптомы парестезии, которые пациенты описывают по-разному, в основном ощущениями щекотки, покалывания, «ползания мурашек», или «гусиной кожи», прохлады или тепла, и другими ощущениями, субъективными для каждого. Другими словами, пациент испытывает необычные ощущения, которые отсутствуют в тех частях тела, на которые не действует пирамидальная энергия.
3. Между 8-й и 10-й минутами пациент ощущает чувство гипестезии (понижение чувствительности): если он страдал от боли, начинает чувствоваться аналгия (отсутствие болевой чувствительности). Одновременно испытывается чувство левитации, как будто больная часть тела станов