кадуцей

На основании неопровержимых научных медицинских фактов описаны смертельные последствия официального лечения рака. Как вылечить рак?

Смерть от лечения. Диагноз – рак, что делать?

Врач (Integrative medicine, Anti-Aging medicine), журналист, постоянный ведущий рубрики «Формула здоровья» в газете Literarische Zeitung.

Образование: Первый Московский Мед. Институт им. Сеченова (в наст. время: Московская Медицинская Академия им. Сеченова), интернатура в НИИ скоропомощной медицины им. Склифосовского, диплом врача: терапия, скоропомощная медицина. (1974–1980)

Опыт работы:
Врач, старший научный сотрудник Отдела Подводной Биомедицины Института Медико-Биологических проблем МЗ СССР (ИМБП), частнопрактикующий врач (Беломорск, Карелия, Россия), усовершенствование и частная практика в Гейдельберге (Германия), и Будапеште (Венгрия), врач–консультант (Integrative medicine, Anti-Aging medicine), эксперт по гипоксической терапии, в компании Hypoxico Inc. New York, USA. С 2005 по 2008 – частнопрактикующий врач. В настоящее время живет и работает на Майорке.

Integrative medicine, Anti-Aging medicine.
Интегративная медицина – это комплексная система коррекции и сохранения психофизического здоровья человека, использующая лучшие достижения современной и традиционной (древневосточной, народной) медицины. Причем, в первую очередь интегративная медицина применяет натуральные методы лечения, а уже в дополнение к ним, в минимальной степени – некоторые современные лекарства и вмешательства.
Медицина против старения – так во всем мире называют Anti-Aging medicine, медицинскую специальность, применяющую комплексные методы борьбы с биологическими и косметическими проявлениями старения. Сегодня у нее есть средства и методы не только для замедления процесса старения, но и для подлинного биологического омоложения организма.

Patents:
SU 1189425A (A. Prokopov. “Ergo meter for underwater biomedical research”) – June 1984
DE 199 12 337 (A. Prokopov, K. Buecken. “Tragbares Atemgerat fur Training unter Sauerstoffmangel Bedignungen” (Portable Breathing Device for Hypoxic Training) – June 1999

Смерть от лечения

Смерть от лечения. Диагноз – рак, что делать?

Рак. Во многом загадочная и трудная для лечения болезнь, рак, возникает от чего угодно, порой и без всяких видимых причин. Очень трудно распознается на ранних, бессимптомных стадиях, когда поддается лечению, а когда проявляется в выраженных симптомах, то уже почти и не лечится. За последние десятилетия заболеваемость разными формами рака неуклонно растет (по прогнозу ВОЗ к 2025 году будет страдать раком каждый третий житель планеты), лечебные же успехи отнюдь не впечатляют. Куда больше пользы от предупреждения рака. Лечиться от рака стандартными, официальными методами когда он в разгаре, это все равно что начинать копать колодец, когда ты уже умираешь от жажды. Сегодня это правило, а не исключение: ведь больные обычно слепо доверяют своим врачам-онкологам, а те иногда и сами верят, но еще чаще лишь делают вид, что верят в действенность официальных методов лечения (ножа, яда и выжигающего луча), низкая эффективность которых многократно и неоспоримо доказана, в том числе и самими онкологами. Но ничего другого нет в арсенале современной официальной онкологии, хотя научной медицине сегодня известны буквально десятки альтернативных и вспомогательных методов лечения от рака. Но откуда может знать об этом простой человек, ошарашенный грозным диагнозом и подвергающийся со всех сторон огромному давлению как можно скорее начать официальное лечение? Конечно, если бы это лечение всегда помогало, вопросов нет, надо начинать. Но вот статистика что-то не подтверждает безусловную пользу “яда, луча и ножа”.

Даже если вам повезло в настоящий момент проживать в стране, где медицинское обслуживание вроде бы на высоте (США, Канада, Австралия, Япония, Франция, Италия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия….), не обольщайтесь. Статистика эффективности лечения от рака официальными методами удручающе однообразна для всех развитых стран.

Вопрос об эффективности цитотоксической хемотерапии (ХТ) впервые  основательно задал онколог-эпидемиолог и мед. статистик, др. Ульрих Абель из онкоцентра немецкого города Гейдельберга более 20 лет тому назад.  Проанализировав тысячи публикаций в онкологических журналах и сборниках, пообщавшись лично с сотнями специалистов и институтов, он обобщил полученные результаты в фундаментальной статье (U. Abel. Chemotherapy of advanced epithelial cancer: a critical review. Biomedicine and Pharmacotherapy, 1992; 46: 439-452).
Вот его выводы:

– Хемотерапия не увеличивает выживаемости пациентов и не улучшает качество их жизни для большинства наиболее распространенных видов рака (груди, простаты, желудка, толстого кишечника, легких, мозга и т.д.), где ее, тем не менее, массивно используют.

– Около 80% всех случаев применения хемотерапии не имеет никаких научных обоснований.

– Лишь в примерно 3% случаев некоторых, довольно редких форм рака (лимфогранулематоз, детские лейкозы, тестикулярный рак у мужчин, и одна из форм рака яичников у женщин) хемотерапия может содействовать полному излечению.

Особенно трагичен тот известный факт, что больные, изначально подвергнутые нескольким сеансам химиотерапии, зачастую теряют возможность получить пользу от нетоксичных, иммуностимулирующих, биотерапевтических методов. А поскольку химиотерапия все равно не излечивает 96-98% всех случаев рака, у получивших ее больных тают немногие шансы на выздоровление.

Характерно, что индекс цитирования этой фундаментальной публикации очень низок. Не из-за ее малоинформативности; напротив – по причине ее абсолютной неоспоримости специалистами и по сей день.

“Все должны знать, что так называемые научные исследования по проблеме рака есть по большей части ни что иное как мошенничество, а ведущие такие исследования крупнейшие институты просто обманывают людей, их поддерживающих и им доверяющих“.
Лайнус Полинг. (1901-1994) Дважды лауреат Нобелевской премии

Спустя два десятилетия, трое именитых австралийских онкологов вернулись к той же теме, дотошно проанализировав результаты применения ХТ в Австралии и США (Morgan G, Ward R, Barton M. The contribution of cytotoxic chemotherapy to 5-year survival in adult malignancies. Clin Oncol (R Coll Radiol). 2004;16(8):549-60), наглядно показав безуспешность хемотерапии для продления жизни 95% всех раковых больных. Авторы нашли, что по самой оптимистической оценке, вклад ХТ в пятилетний срок выживаемости составляет в Австралии 2.3%, а в США 2.1%. При этом учитывались лишь результаты рандомизированных, контролируемых клинических испытаний, проведенных в Австралии и США и показавших статистически значимое увеличение пятилетней выживаемости у взрослых в результате применения ХТ. Первичные данные взяты из эпидемиологических регистров за период с января 1990 по январь 2004. В случае сомнений, авторы осознанно интерпретировали данные в сторону завышения эффективности ХТ. Но даже при таком подходе обнаружилось, что ХТ лишь в немногим более 2% всех случаев рака повышает шансы выживания ею леченных.

Таблица 1. Влияние цитостатической химиотерапии на 5-летний уровень выживания (Австралия)

Опухоль  ICD-9 Число раковых образований у людей в возрасте> 20 лет Абсолютное число оставшихся в живых после химиотерапии в течение 5-ти лет  Процент оставшихся в живых после химиотерапии в течение 5-ти лет
 Голова и шея 140–149, 160–161 2486 63 2.5
Пищевод 150 1003 54 4.8
Живот 151 1904 13 0.7
Толстая кишка 153 7243 128 1.8
Прямая кишка 154 4036 218 5.4
Поджелудочная железа 157 1728
Легкое 162 7792 118  1.5
Саркома мягких тканей 171 665
Меланома кожи 172 7811
Грудь 174 10661 164 1.5
Матка 179+182